Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

06.09.2019 15:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участились случаи краж велосипедов

На территории города Иланский участились случаи краж велосипедов с придворовых территорий. За последние месяцы в дежурную часть иланской полиции поступило 8 сообщений о пропаже велосипедов из подъездов многоэтажных домов и придворовой территории.

Участились случаи краж велосипедов

На территории города Иланский участились случаи краж велосипедов с придворовых территорий. За последние месяцы в дежурную часть иланской полиции поступило 8 сообщений о пропаже велосипедов из подъездов многоэтажных домов и придворовой территории. Причиной такой ситуации является халатное и беспечное отношение местных жителей к сохранности своего имущества. По сути, потерпевшие сами провоцируют кражи, оставляя свой дорогостоящий двухколесный транспорт в доступных местах. Нужно сказать, что даже замыкающие устройства не могут обеспечить сохранность велосипеда. Сотрудники полиции сталкивались с случаями, когда злоумышленники перекусывали такие устройства и похищали велосипеды.

Некоторые велосипедисты не учатся на своих ошибках: так, в прошлом году у местного жителя был похищен велосипед, который благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников полиции, был найден и возвращен законному владельцу. В текущем году этот же велосипед снова был похищен.

Уважаемые жители нашего города, проводите беседы со своими детьми о том, чтобы они не оставляли велосипеды на дорогах, во дворах, в подъездах и сами не совершайте таких поступков — будьте примером для своего ребенка! Напоминаем, что за кражу чужого имущества существует ответственность, предусмотренная ст. 158 УК РФ "Кража".

Начальник полиции

подполковник полиции П.П. Воробьев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1