Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У неработающих пенсионеров Красноярского края вырастут пенсии

Страховые пенсии неработающих пенсионеров Красноярского края с 1 февраля будут проиндексированы на 6,6%. Если в 2019 году средний размер страховой пенсии по старости в Красноярском крае составлял 16 005 рублей, то с учетом индексации с 1 января этого года увеличился до 17 061 рубля. Таким образом, среднее увеличение составит 1056 рублей.

У неработающих пенсионеров Красноярского края вырастут пенсии

Уже в феврале престарелые граждане получат на 6,6% больше.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров Красноярского края с 1 февраля будут проиндексированы на 6,6%.

Если в 2019 году средний размер страховой пенсии по старости в Красноярском крае составлял 16 005 рублей, то с учетом индексации с 1 января этого года увеличился до 17 061 рубля. Таким образом, среднее увеличение составит 1056 рублей.

В Красноярском крае проживает 862 тысячи получателей пенсии. Из них страховые получают 776 тысяч человек. Тем, у кого пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, установленном в регионе, производится доплата до 10 039 рублей. Такие пенсионеры могут обратиться за региональной доплатой в органы соцзащиты по месту жительства.

А с 1 апреля будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные. Прогнозная индексация — 7%. В Красноярском крае средняя социальная пенсия 9 901 рублей. Ее получают 81 тыс. пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1