Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

29.10.2020 14:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минздраве Красноярского края рассказали о том, что делать в случае, если ваш ребенок контактировал с больным COVID-19 и в каком случае он считается контактным.

Так, ребенок считается контактным, если в семье есть подтвержденный случай заболевания COVID-19, или если коронавирус подтвердили в школе, детсаду или кружке, секции. В таком случае родителям нужно позвонить в регистратуру детской поликлиники или на горячую линию минздрава по номеру 8 800 100 56 53.

 Оставьте ваш номер телефона, чтобы с вами могли связаться. Следите, чтобы ребенок соблюдал режим самоизоляции, не выходил из дома. Ждите звонков от участкового педиатра. Если симптомы заболевания у ребенка отсутствуют, врач будет наблюдать его дистанционно, по телефону, в течение 14 дней. Отсчитывается это время с момента последнего контакта с коллективом, если ребенок мог заразиться в школе, детсаду или в секции, либо с момента последнего забора мазка на коронавирус в случае, если заболевание зарегистрировали в семье. На 8–10 сутки к вам должен приехать врач и взять мазок на COVID-19. В случае отрицательного анализа через 14 дней с начала наблюдения, ребенок может вернуться в школу или детсад. Также в минздраве добавили, что в случае, если ребенок контактировал с больным коронавирусом, один из взрослых может взять больничный по уходу за ним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0