Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

12.11.2020 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортные полицейские раскрыли кражу 50 тысяч рублей в пассажирском поезде

К сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Иланская обратился пассажир поезда «Карабула-Красноярск» и сообщил о хищении у него денежных средств. Транспортные полицейские установили причастность к преступлению 35-летнего жителя Канского района Красноярского края. Он возвращался из исправительной колонии после отбытия наказания за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

 В пути подозреваемый распивал алкогольные напитки с потерпевшим, который тоже ехал домой, отбыв наказание за кражу. В разговоре мужчина упомянул, что в местах заключения работал на лесозаготовках и при освобождении получил заработную плату. Перед прибытием поезда на станцию Канск-Енисейский злоумышленник убедился, что новый знакомый спит, вытащил из его сумки деньги и вышел из вагона.

Когда потерпевший обнаружил пропажу 50 тысяч рублей, то сразу обратился за помощью к транспортным полицейским и сообщил приметы предполагаемого преступника. Сотрудники линейного пункта полиции на станции Канск-Енисейский задержали его в здании железнодорожного вокзала. В ходе досмотра вещей похищенные деньги обнаружены и изъяты. Задержанный сознался в содеянном и признал вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). За совершение этого преступления законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5