Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

16.12.2020 09:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хоккейный сезон открыт

В прошедшую субботу состоялось открытие хоккейного сезона в нашем районе. По доброй традиции в этот день на хоккейной площадке Иланской школы №1 прошел турнир на Кубок Главы города Иланский по хоккею с шайбой.

К сожалению, по ряду причин, прежде всего из-за коронавируса, к нам смогла прибыть только одна команда «Локомотив» из Саянского района. На открытии турнира с приветственным словом к участникам и зрителям обратился Глава города Иланского Владимир Максаков и объявил соревнования открытыми.

С первых минут встречи хозяева завладели преимуществом и заперли соперника в их зоне. Броски следовали один за другим, но шайба упорно не шла в ворота. И тут за дело взялся защитник «Торнадо» Михаил Коблов и своим точным броском «распечатал» ворота саянцев. Его почин поддержали друзья по команде и к концу первого периода «Торнадо» вело со счетом 3:1. Казалось, что иланцы спокойно доведут игру до победного финала, но во втором периоде гости смогли переломить ход встречи и сократили разрыв в счете до минимума. Второй период завершился со счетом 4:3 в пользу «Торнадо».

Болельщики, которых, несмотря на морозную погоду, было немало, надеялись на интересную и упорную концовку. Но начало заключительного периода быстро расставило все на свои места. Хозяева, поняв, что с гостями шутки плохи, включились по полной программе в игру и сумели забить две шайбы. После того, как счет стал 6:3, всем стало понятно, что саянцам не отыграться, тем более что у них была короткая скамейка запасных, всего два хоккеиста. Забив еще две шайбы, доведя счет до крупного, хоккеисты сбавили скорости и доигрывали матч. Финальный свисток судьи матча Евгения Коваленко зафиксировал победу иланских хоккеистов со счетом 8:3. В нашей команде шайбы забросили Александр Хомяков – 3, Михаил Коблов — 2 , Артем Санковец, Игорь Богомолов, Данил Кривченко — все по 1; у «Локомотива» Илья Щерба – 2, Владислав Леконцев – 1. В этой игре иланцы смогли попробовать различные варианты составов звеньев, что должно способствовать успешному выступлению «Торнадо» в следующих турнирах.

На закрытии турнира Владимир Максаков поблагодарил участников команд за отличную игру и вручил Кубки и грамоты лучшим хоккеистам. Лучшим вратарем был признан Алексей Клемин («Торнадо»), лучшим защитником – Михаил Коблов («Торнадо»), лучшим нападающим – Илья Щерба («Локомотив»), лучшим игроком – Владислав Леконцев («Локомотив»). Главный приз, Кубок Главы города Иланского, был вручен команде «Торнадо».

Новый хоккейный сезон открыт. Уверен, что наша сборная сможет порадовать нас еще не одной победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37