Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

03.12.2020 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержать учителей

На сессии Законодательного собрания края в первом чтении приняли проект закона о социальной поддержке учителей.

Поддержать учителей

На сессии Законодательного собрания края в первом чтении приняли проект закона о социальной поддержке учителей.

Законопроект устанавливает порядок выплат за классное руководство, компенсационных выплат по программе «Земский учитель» и включает директоров школ и их заместителей, живущих в сельской местности, в категорию получателей компенсации расходов за жилье, отопление и освещение.

В текущем году 928 млн рублей выделено из федерального бюджета Красноярскому краю на выплаты за классное руководство, 10 млн – размер субсидий в рамках программы «Земский учитель» в этом году.

По словам депутата ЗС края Виктора Кардашова, принятие закона послужит новым инструментом в повышении эффективности учебно-воспитательной работы со школьной молодёжью в образовательных учреждениях. Трудно переоценить факт того, что воспитательная работа вернулась в школы, а мы преодолели постулат 90 годов, что в школе только дают знания, и вернулись к классической формуле педагогики: «Обучая воспитываем, а воспитывая, обучаем». «Уверен в том, что представление единовременной компенсационной выплаты в сумме 1 миллион рублей учителям, приехавшим на работу в сельскую местность, рабочие поселки и города до 50 тысяч населения существенно изменить ситуацию по укреплению кадрового состава педагогов. Справедливым будет и появление льгот на оплату жилых помещений, отопления и освещения для широкого круга лиц работающих в образовательной сфере края. Всё это должно в конечном итоге повысить качество подготовки молодых людей к жизни», — отметил Виктор Иванович.

Проект закона будет вынесен на сессию Законодательного собрания края 10 декабря для принятия его во 2 чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5