Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

30.12.2020 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год в пути

Ежедневно сотни жителей города и района с чемоданами и сумками прибывают на железнодорожный вокзал Иланского. В преддверии новогодних праздников количество пассажиров резко увеличивается. Поэтому традиционно строгие санитарные меры на железной дороге в период пандемии COVID-19 усиливаются.

Чтобы снизить риск заражения, Роспотребнадзором рекомендовано использовать маски и соблюдать социальную дистанцию. Правила давно известные, но соблюдаются, к сожалению, не всеми. Поэтому выполнение этих требований регулярно проверяют в местах самого массового скопления людей. Очередной рейд прошел на иланском железнодорожном вокзале. В нем приняли участие сотрудники РЖД, правоохранительных органов и представители СМИ.

В здании вокзала нашего города нанесена напольная разметка, напоминающая о соблюдении дистанции, расклеены памятки, установлены очистители воздуха и бесконтактный дезинфектор для рук. По словам специалистов, большинство пассажиров к соблюдению требований Роспотребнадзора относятся ответственно.

Елена Акулич, начальник вокзала станции Иланская:

«Хочу отметить, что пассажиры стали соблюдать масочный режим. Специалистами поводится санитарная обработка общих и служебных помещений с использованием дезинфицирующих растворов. При этом особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто: кассовая зона, дверные ручки, поручни, подлокотники сидений. Помимо многоразовой ежедневной обработки, проводится и дополнительная, комплексная дезинфекция помещений.

Ведется постоянный мониторинг состояния здоровья работников. Всем сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряют температуру.

Вагоны поездов дальнего следования и пригородного сообщения, задействованные в перевозках пассажиров, ежесуточно проходят дезинфекцию. Проводники носят маски, а пассажирам, как и персоналу поезда, измеряют температуру».

Очередной рейд показал, что граждане ответственно подходят к обеспечению своей безопасности и носят маски. Редкие замечания в адрес пассажиров касаются правильности ношения средств индивидуальной защиты. Хочется отметить, что на железнодорожном вокзале регулярно проводятся профилактические рейды по соблюдению пассажирами масочного режима.

Железная дорога просит встречающих и провожающих граждан соблюдать нормы социальной дистанции и, находясь в общественных местах, использовать средства индивидуальной защиты. Пусть в новогодние праздники происходят только радостные и приятные события!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20