Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

18.02.2020 14:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги налогововиков через МФЦ

В прошедший понедельник состоялось совместное совещание руководителей управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, муниципальных образований и министерства экономики и регионального развития Красноярского края. В нем приняла участие глава района Ольга Альхименко.

Услуги налогововиков через МФЦ

В прошедший понедельник состоялось совместное совещание руководителей управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, муниципальных образований и министерства экономики и регионального развития Красноярского края. В нем приняла участие глава района Ольга Альхименко.

Тема – поэтапный переход части государственных услуг ФНС России в цифровой формат и организация их получения в структурных подразделениях краевого бюджетного государственного учреждения "МФЦ".

Ранее в Управлении федеральной налоговой службы России было принято решение о ликвидации в стране территориально-обособленных рабочих мест (ТОРМ) и предоставление услуг в электронном виде. В Красноярском крае до конца 2021 года переход произойдет в 35 городах и районах. Изменения коснутся не всех муниципальных образований – межрайонные инспекции ФНС, объединяющие несколько территорий, сохранятся.

Руководитель УФНС России по Красноярскому краю Дмитрий Бураков на совещании рассказал, что в настоящее время взаимодействие юридических и физических лиц с налоговыми органами во многих случаях осуществляется без личного контакта, так как заказать справки или предоставить налоговую отчетность можно либо по почте, либо с использованием телекоммуникационных каналов связи.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев доложил, что, понимая сложности перехода на исключительно цифровое взаимодействие и географическую специфику Красноярского края, Губернатор поручил перераспределить нагрузку – принять на краевой уровень часть функций федеральной налоговой службы.

Министерство экономики и регионального развития края совместно с муниципальными образованиями и УФНС по краю тщательно изучили ситуацию по всем районам, в которых больше не будут функционировать территориально-обособленные рабочие места налоговой службы, и разработали дорожную карту с конкретными мероприятиями и сроками их исполнения.

Главы районов на совещании рассказали, каким образом на их территории будет осуществляться процесс передачи части госуслуг из ТОРМ в МФЦ.

В семи территориях края процесс передачи должен завершиться до 1 июня – в Бирилюсском, Большемуртинском, Ермаковском, Нижнеингашском, Пировском, Тасеевском и Туруханском районах.

Напомним, ранее подобный переход осуществляла другая федеральная структура – Росреестр. Регистрируют, вносят в реестр сделки с недвижимостью по-прежнему сотрудники Росреестра и Кадастровой палаты, однако граждане обращаются за предоставлением более 80 видов услуг этой структуры в МФЦ.

Для справки

Список территорий, в которых до конца 2021 года закроются территориально-обособленные рабочие места НФС России: районы – Абанский, Балахтинский, Бирилюсский, Боготольский, Богучанский, Большемуртинский, Большеулуйский, Енисейский, Дзержинский, Ермаковский, Идринский, Иланский, Ирбейский, Казачинский, Каратузский, Козульский, Краснотуранский, Курагинский, Манский, Мотыгинский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Пировский, Саянский, Северо-Енисейский, Сухобузимский, Тасеевский, Туруханский, Тюхтетский, Уярский, Шушенский, Эвенкийский, города – Бородино, Дивногорск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17