Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

03.02.2020 14:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке рассмотрения обращений

В связи с поступлением вопросов по регистрации и принятию решений по обращениям, разъясняем порядок работы с обращениями граждан в системе МВД.

О порядке рассмотрения обращений

В связи с поступлением вопросов по регистрации и принятию решений по обращениям, разъясняем порядок работы с обращениями граждан в системе МВД.

Обращение может быть направлено и посредством почтовой связи , а также подано в ходе личного приема руководителем ОМВД и уполномоченных должностных лиц, с графиком личного приема граждан можно ознакомиться в фойе здания, на 1 этаже при входе в здание имеется почтовый ящик для подачи письменных обращений.

В письменном обращении и интернет — обращении следует изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации.

При заполнении формы обращения в обязательном порядке нужно указать основные сведения о себе: фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты (при наличии) или точный адрес проживания для направления уведомления или ответа, желательно указать номер телефона. К интернет — обращению можно приложить необходимые документы и материалы . Если все оформлено правильно и в соответствии с требованиями, то обращение будет рассмотрено.

Без ответа останутся обращения, в которых отсутствуют основные сведения о заявителе, а также , если текст обращения не позволяет определить его суть, о чем во втором случае в течении семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение. Кроме того, без ответа останутся обращения, признанные некорректными (содержат нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи и тп). Переписка с заявителем также может быть прекращена ,если на повторные жалобы и обращения уже давались исчерпывающие ответы.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней, о чем гражданину направляется уведомление. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней с уведомлением об этом заявителя.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию МВД РФ направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Ответ на обращение будет направлен на указанный адрес, или адрес электронной почты в виде электронного документа. Информирование по телефону о поступлении обращения, дате его регистрации и регистрационном номере , о подразделении, осуществляющем рассмотрение обращения, а также разглашение данной информации посторонним лицам запрещается. Установленный порядок обусловлен необходимостью защиты прав заявителей, поскольку разглашение сведений о факте обращения в органы внутренних дел неустановленному лицу может создать угрозу безопасности обратившегося гражданина. Данная информация может быть предоставлена по запросу, направленному в электронном виде или в письменной форме через операторов почтовой связи с указанием адреса для ответа такого же как в обращении, сведения о котором запрашиваются. Перечисленные сведения могут быть предоставлены на личном приеме гражданину при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Напоминаем, что обращения в виде обжалования судебных решений не входит в компетенцию МВД РФ.

Если в результате действий (бездействий) должностных лиц ОМВД были нарушены права и свободы или законные интересы граждан, в том числе отсутствуют ответ на обращение, граждане вправе обжаловать указанные действия (бездействия), обратившись к вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган внутренних дел- ГУ МВД России по Красноярскому краю или в прокуратуру Иланского района.

Помимо того, обжаловать действия (бездействия) сотрудников ОМВД можно в судебном порядке.

Обращаем внимание, что в случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, то расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора обращения.

Просим граждан с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно заполнять все предложенные реквизиты в обращении , четко формулировать суть проблемы.

Группа делопроизводства и режима ОМВД России по Иланскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1