Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

18.03.2020 15:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему я буду голосовать за поправки в Конституцию страны?

Ответить на этот вопрос мы попросили и представителей органов власти, и простых иланцев. Их ответы мы планируем опубликовать в нашей газете. Сегодня на поставленный вопрос отвечает председатель Иланского районного Совета депутатов Николай Иващенко.

Почему я буду голосовать за поправки в Конституцию страны?

Ответить на этот вопрос мы попросили и представителей органов власти, и простых иланцев. Их ответы мы планируем опубликовать в нашей газете.

Сегодня на поставленный вопрос отвечает председатель Иланского районного Совета депутатов Николай Иващенко:

- я обязательно буду голосовать, во-первых, потому, что я согласен с Президентом РФ В.В. Путиным, что со времени принятия Конституции (1993г.) прошло много лет, изменились мир, страна, мы приняли новые вызовы, но и у России появились новые возможности, которых раньше не было. Все это диктует принятие существенных поправок в области государственного управления, идеологии, социального блока, которые направлены на укрепление государства и защиту прав и гарантий наших жителей.

Во-вторых, изменения в Основном законе нужны и для того, чтобы в будущем никому неповадно было втихомолку что-то поменять. Для меня это тоже важно.

В третьих, сами поправки мне представляются уместными и своевременными. Я понимаю, что происходит в мире, стране и, ознакомившись с поправками (пока еще проект Закона) в Конституцию, инициатором которых стал Президент, за которого я голосовал, я решил идти голосовать.

В четверых, голосование это не выборы депутатов, губернаторов и даже Президента – это выборы нашей общей судьбы, наших прав и гарантий. И я хочу быть участником этого процесса.

Почему нужно голосовать за поправки в Конституцию страны?

У каждого из нас была возможность внести свои поправки в Конституцию, активная часть населения этим воспользовалось. Все парламентские политические партии («ЕР», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая России») внесли свои предложения.

Таким образом, авторами этого закона могут и должны стать граждане страны. И нам, гражданам, здесь принадлежит главная, абсолютно определяющая роль.

За что предлагается голосовать:

- за новые определения «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». По — моему, это свято!

- закрепляется запрет на отчуждение территории России, чтобы никто, никогда в будущем даже думать не мог о подобном. Слишком дорогой ценой досталось нам наше государство в нынешних границах.

- Россия, в пределах своей территории объявляются правопреемницей СССР. Своевременно.

- вводится норма о защите правды о Великой Отечественной войне. Потоки лжи продолжаются литься на страну, умаляя подвиг нашего народа, величие Победы. Защитить светлую память наших отцов и дедов, матерей и бабушек, на законодательном уровне – это наш долг перед ними.

- за индексацию социальных выплат пенсий (не реже одного раза в год).

- МРОТ должен быть не ниже прожиточного уровня.

- за особое отношение к детям.

- за закрепление пункта об уважении к людям труда, кстати, в советской Конституции об этом упоминалось, но в 1993 году исчезло.

- за доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.

- за закрепление за государством обязанности содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы.

- за запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для губернаторов, депутатов Госдумы, министров, судей и ряд других должностных лиц.

Предлагается ряд изменений по полномочиям органов федеральной власти.

Закрепление приоритета Конституции РФ над международным правом на территории страны. Сделано это для укрепления российского суверенитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1