Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

09.03.2020 12:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа в Тайшетском турнире

Завершая зимний сезон команда Иланского района «Открытые сердца» выступила на открытом турнире Тайшетского района Иркутской области по хоккею с шайбой.

Победа в Тайшетском турнире

Завершая зимний сезон команда Иланского района «Открытые сердца» выступила на открытом турнире Тайшетского района Иркутской области по хоккею с шайбой.

Это был наш дебют. Никогда прежде мы не встречались с командами Иркутской области, не знали их силу, их уровень.

Сразу отмечу, что уровень хоккея оказался высоким, как и уровень организации турнира. Проходил он в г. Бирюсинске, расположенном на берегу красивейшей сибирской реки Бирюсы.

На турнир заявились четыре команды: Бирюсинска, Новобирюсинска, Нижнеудинска и Иланского района. Решено было играть вкруговую – каждая команда играет с каждой.

Турнир проходил в крытом хоккейном корте. Удивительное гостеприимство хозяев, внимание властей – мэра Тайшетского района А.В. Величко, главы г. Бирюсинска А.В. Ковпинец делали наше пребывание на иркутской земле комфортным. Но спорт есть спорт. На ледовой площадке никто никому не хотел уступать.

Наша команда выступила в следующем составе Владимир Максаков (капитан), Юрий Максаков, Павел Белоусов, Александр Прутовых, Сергей Стяжкин, Сергей Шевчук, Алексей Дегтярников, Борис Усольцев, Владимир Косых, Константин Бакшеев, Михаил Коблов, Денис Коблов, Александр Хомяков, Артем Санковец, образовав три тройки нападения, две пары защитников и неизменный вратарь. Автор этих строк исполнял обязанности тренера по работе с игроками на «скамейке».

Наша команда яростно бросилась в бой с хозяевами льда – бирюсинцами. Игра складывалась непросто. Успех долго не приходил, но постепенно сказалось высочайшее мастерство наших игроков. Заданный стремительный темп игры, наигранные комбинации дали результат, к концу игры на табло горели победные цифры (6:1).

Вторая игра с молодой агрессивной новобирюсинской командой сложилась легче – 4:0.

Две подряд выигранные игры сделали нашу команду недосягаемой, мы выходили на I место.

И третья игра с любопытной и дерзкой нижнеудинской молодежкой уже никакой роли не играла. Показав хоккей высокого класса наша команда, я думаю, запомнится многочисленным болельщикам, пришедшим на хоккейный корт. Итоги игр распределили места

I место — Иланский район, II место — г. Бирюсинск, III место – Новобирюсинск, IV место — Нижнеудинск

Дождавшись окончания турнира, мы принимали награды – Кубок, золотые медали, памятные сувениры и подарки.

Владимир Максаков в ответном слове поблагодарил организаторов за организацию турнира на высоком уровне.

Николай Иващенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1