Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.04.2020 21:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Красноярского края выразил соболезнование родным и близким Николая Николаевича Иващенко

13 апреля 2020 года на 64-м году жизни скоропостижно скончался председатель Иланского районного Совета депутатов Николай Николаевич Иващенко.

Губернатор Красноярского края выразил соболезнование родным и близким Николая Николаевича Иващенко

13 апреля 2020 года на 64-м году жизни скоропостижно скончался председатель Иланского районного совета депутатов Николай Николаевич Иващенко.

Его биография прочными нитями связана с Иланским районом. Николай Николаевич прошёл трудовой путь от учителя сельской школы до руководителя. Работал секретарём райкома комсомола, заместителем председателя колхоза «Свободный путь», занимал ответственные должности главы районной администрации и до последнего дня – председателя Иланского районного Совета депутатов.

Отзывчивый человек, надёжный друг, патриот своей малой родины, Николай Николаевич всегда с большим вниманием относился к проблемам земляков, многое сделал для укрепления социальной стабильности в Иланском районе, эффективной работы местного самоуправления, патриотического воспитания молодёжи и благополучия ветеранов.

Вся жизнь Николая Николаевича была примером служения делу и людям.

Его безвременный уход – большая потеря для родных, друзей и коллег. Память о Николае Николаевиче Иващенко навсегда останется в наших сердцах.

Николай Николаевич Иващенко… Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым человеком, готовым поддержать и прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался…. А ведь ему было всего 63 года….

Николай Николаевич один из тех редких людей, в котором удивительным образом сочетались знания, ответственность, терпение, доброта. Он был грамотным политиком, историком, учителем, хорошо знал историю района и его жителей. Долгие годы он собирал материал об известных иланцах, внесших огромный вклад в развитие района, края и страны.

Он был одним из создателей уникального детского телевидения района, идейным вдохновителем большинства спортивных и культурных мероприятий, организатором проведения районных спартакиад пенсионеров.

Он являлся организатором футбольных и хоккейных турниров ветеранов района и ветеранов г. Красноярска, г. Канска, г. Зеленогорска и многих районов края, был общественным тренером сборной команды ветеранов района по хоккею с шайбой, ставшей чемпионом Восточной зоны края.

По инициативе Николая Николаевича еще 15 лет назад на базе УСЗН был создан народный университет «Третий возраст», а в настоящее время — это филиал краевого университета «Активное долголетие».

Николай Николаевич был организатором и участником патриотических акций, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий.

Во многом благодаря его неравнодушию и инициативе были построены новые здания Новониколаевской средней и Степановской неполной средней школ, Дома ветеранов, восстановлен после пожара ДК железнодорожников.

Николай Николаевич Иващенко завоевал уважение земляков неравнодушным, искренним отношением к людям, избранному делу и родному району.

Таким он и останется в наших сердцах….

Глава Иланского района Ольга Альхименко, глава города Иланский Владимир Максаков, главы сельских поселений района, депутаты районного, городского, сельских Советов депутатов, Иланский совет ветеранов, общественная палата Иланского района

Памяти коллеги!

Скоропостижно ушел из жизни председатель районного совета депутатов Иланского района Иващенко Николай Николаевич.

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым человеком, готовым поддержать и прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался.

Он был умелым руководителем, целеустремленным профессионалом своего дела. Всю свою жизнь он посвятил работе во благо своих земляков.

Николай Иващенко навсегда останется в памяти родных, друзей, коллег.

Помним. Скорбим…

Депутаты Законодательного Собрания края

Владимир Рейнгардт

Виктор Кардашов

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» выражает соболезнования родным и близким Николая Николаевича Иващенко

Николай Николаевич прошёл большой трудовой путь от учителя сельской школы до председателя Иланского районного Совета депутатов. На каждой своей должности он старался добиться лучших результатов, не забывая при этом о помощи своим землякам. В ряды «Единой России» Николай Николаевич вступил с момента ее образования в районе, всегда был опорой и поддержкой однопартийцев. Он активно участвовал в общественной жизни своей малой родины, принимал важные и ответственные решения в составе местного политсовета.

Люди всегда шли к Николаю Николаевичу за советом, поддержкой, помощью. Решение вопросов со здоровьем и трудоустройством, семейные неурядицы – любые жизненно важные проблемы земляков для Николая Николаевича были заботой номер один. Особое внимание он уделял инвалидам, ветеранам войны и труда, помогая им решать насущные вопросы с медицинским обслуживанием и социальным обеспечением.

Очень активно он взаимодействовал с районным Советом ветеранов, местными общественными организациями воинов-интернационалистов, держал на постоянном личном контроле все поступающие обращения и просьбы от заслуженных воинов-земляков.

Как большой любитель спорта, Николай Николаевич всегда участвовал в организации всех спортивных мероприятий района, да и личным примером пропагандировал активный и здоровый образ жизни среди земляков. На протяжении многих лет он курировал как взрослые, так и детские команды по хоккею и дворовому футболу, искренне болел за развитие спорта в районе.

Именно таким – надежным, неравнодушным, порядочным человеком — запомнили его близкие, друзья, коллеги и однопартийцы.

Мы разделяем боль невосполнимой утраты и глубоко скорбим вместе с родными и близкими Николая Николаевича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Желаем его семье сил и выдержки в этот тяжелый час.

--------------------------------------

Николай Николаевич Иващенко – это имя хорошо известно всем иланцам

Он достойно жил, достойно выполнял свое жизненное предназначение. В нем прекрасно уживались две сущности – доброго, отзывчивого, неравнодушного человека и успешного управленца, организатора и вдохновителя множества хороших дел.

Гармония слова и дела, часто за счет собственного здоровья и личного времени, достигалась благодаря внутренним качествам человека совестливого и нравственного. В этом скромном человеке жила невероятная энергия и неиссякаемая любовь к людям. Для всех, кому посчастливилось работать и общаться с ним, он был не просто коллегой, а родным и близким человеком. Ему на всех хватало теплоты и участия.

Коллектив редакции газеты «Иланские вести» хорошо помнит то время, когда он работал вместе с нами. Надо особо отметить, что его публикации стали появляться на страницах газеты, когда он был еще школьником. И, где бы он ни работал, какой бы высокий пост ни занимал, продолжал тесно сотрудничать с газетой, радовал нас и наших читателей очень яркими и содержательными публикациями.

В нашей памяти, памяти всех, кто был знаком с ним, Николай Николаевич останется патриотом Отчизны, ответственным и принципиальным, Человеком с большой буквы.

Коллектив редакции газеты «Иланские вести» и все наши читатели

Помните, каким он был…

Н.Н.Иващенко

Пусть Вы по статусу чиновник-

По сути — скромный человек,

И уважаем всенародно.

Вас люди знают много лет.

Такой Вы есть, и слава Богу,

Из тех, кого не портит власть.

Высокомерию в угоду Вы не позволите упасть…

Сойти до уровня «чинуши»-

Вам это, к счастью, не дано,

Душой умеете Вы слушать,

Делами сеете добро.

Не замыкаетесь в работе.

Всегда естественный, простой,

Охотно к людям Вы идете,

И там для всех всегда Вы свой.

Вы неуемный по натуре-

Задумок столько про запас!

Вы свой на поприще Культуры-

Талант Ведущего у Вас.

И в нашем литобъединении авторитетный человек,

Поддержка наших устремлений

И ориентир нам на успех.

Судьба удары Вам наносит

И на излом порой берет…

Не будет длиться вечно осень,

Полоска черная пройдет…

А на пути к полоске белой

Желаем мужества и сил,

Чтоб никогда лучей надежды

В душе своей не погасить.

Варвара Якушева. 2005 год

Светлая память

С чувством глубокой скорби узнал о скоропостижной смерти Николая Николаевича Иващенко. Смерть любого человека, в любом возрасте вызывает сострадание, несправедливость к действительности. А когда из жизни уходит человек в расцвете физических, творческих сил, чувство несправедливости увеличивается во много раз.

Николай Николаевич относился к той категории людей, чтобы узнать которых, не нужно было съедать два пуда соли. Достаточно было немного времени побыть с ним вместе, и перед тобой открывался изумительный человек, с которым было легко и комфортно.

Всего два раза мне посчастливилось встречаться с Николаем Николаевичем.

Впервые я встретился с ним на презентации моей книги «Святая, как хлеб, деревенька моя». Честно скажу, что я испытывал некоторое чувство тревоги, из-за того, что на презентацию книги приедет председатель районного Совета депутатов.

Но уже через некоторое время я понял, что мои опасения были напрасны, поскольку я встретил человека, которому очень приятно было говорить о людях моей малой родины, в них он видел настоящих героев — землепашцев, кормильцев своей страны.

Николай Николаевич дал высокую оценку моего скромного труда, и я понял, что нельзя останавливаться на достигнутом рубеже, необходимо работать и далее. Воодушевленный такой дружеской поддержкой, я собрал материал для следующей книги, которую назвал «Дорогие мои земляки».

В стенах Соколовской средней школы, которую я закончил в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году, состоялась презентация этой книги. Выступление Николая Николаевича произвело неизгладимое впечатление на всех собравшихся, особенно на молодежь, поскольку в своем выступлении он сделал акцент на неразрывной связи поколений, на необходимости бережно относиться к истории любого поселения, будь это мегаполис или маленькая деревенька с названием Гремучая Падь, Богдановка или Краснинка.

И пусть сегодня нет уже многих маленьких деревушек, но жива наша память.

Искренняя любовь Николая Николаевича к своей Родине, к своему Иланскому району, ко всем жителям красной нитью проходила через всю его жизнь.

Очень трудно говорить о человеке в прошедшем времени, и особенно о Николае Николаевиче, но реальность такова, что уже с нами никогда не будет этого человека, мы уже никогда не услышим его голоса. Трудно, очень трудно это осознавать.

Вечная память тебе – Николай Николаевич Иващенко.

Автор книг о малой Родине — Раков Виктор Николаевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154