Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.04.2020 11:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международное агентство Fitch подтвердило рейтинг и прогноз Красноярского края

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне "BB+". Прогноз по рейтингам – "Стабильный".

Международное агентство Fitch подтвердило рейтинг и прогноз Красноярского края

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне "BB+". Прогноз по рейтингам – "Стабильный".

"Подтверждение рейтингов отражает ожидания Fitch, что регион будет устойчив к негативным шокам и сохранит показатели устойчивости к долговой нагрузке", – отмечено в отчете.

Эксперты оценивают экономический потенциал региона более сильным, чем в среднем по России. Согласно отчету Fitch экономика Красноярского края, представленная металлургией, добычей нефти, гидроэнергетикой, машиностроением, обеспечивает хорошую базу налогообложения. Совокупные темпы роста ВРП у Красноярского края, начиная с 2013 года, превышали среднероссийский уровень, что способствовало увеличению стабильности доходных поступлений региона.

Аналитики отмечают, что Красноярский край осуществляет взвешенный контроль над расходами. Это подтверждает динамика роста расходов, близкая к росту доходов в 2016-2018 годах. После периода дефицитов регион сумел обеспечить профицит бюджета в 2019 году на высоком уровне.

Также в отчете Fitch говорится, что Красноярский край проводит взвешенную долговую политику, о чем свидетельствуют умеренные уровни долга. Дополним, что высокое исполнение бюджета в 2019 году позволило снизить государственный долг края почти на 22 млрд рублей и его размер на начало года составил 82 млрд рублей.

По мнению заместителя председателя Правительства края — министра финансов края Владимира Бахаря, выводы агентства подтверждают эффективность проводимой в крае бюджетной и налоговой политики. "Благодаря хорошим финансовым результатам прошлого года край, с одной стороны, сохранил кредитные рейтинги и прогнозы, с другой стороны — оказался готовым к исполнению бюджета текущего года в условиях изменения макроэкономической ситуации и распространения коронавирусной инфекции", – подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в марте текущего года Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края уровня А+ (RU), изменив прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0