Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

15.04.2020 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проявить сознательность

Пожарная служба информирует жителей района о том, что в связи с повышением пожарной опасности и необходимостью стабилизации обстановки, постановлением Правительства Красноярского края № 193-п от 06.04.2020 с 14 апреля текущего года введен особый противопожарный режим.

Информирует пожарная служба

Проявить сознательность

Уважаемые жители и гости города Иланский и Иланского района!

Информируем вас о том, что в связи с повышением пожарной опасности и необходимостью стабилизации обстановки, постановлением Правительства Красноярского края № 193-п от 06.04.2020 с 14 апреля текущего года введен особый противопожарный режим.

В соответствии с постановлением, в период действия данного режима, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений гражданам нельзя разводить костры, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы.

Несмотря на постоянные предупреждения о недопустимости разведения открытого огня в условиях особого противопожарного режима, трава продолжает гореть, а население продолжает игнорировать закон. Подобные безответственные и бездумные действия граждан по использованию открытого огня в пожароопасный период создают реальную угрозу перехода пожаров не только в лесные массивы, но и на частные дома в населенных пунктах. Вопреки проводимой из года в год профилактической работе, у населения до сих пор отсутствуют четкие понятия о мерах пожарной безопасности, как на территории домовладений, так и на землях поселения. Как показывает практика самым действенным методом борьбы с нарушителями, является наложение штрафа, после получения которого многие начинают задумываться о своих противоправных поступках.

Напоминаем, что за нарушения требований пожарной безопасности статьей 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Сжигание мусора в кострах является своего рода традицией, потому жители продолжают сжигать траву, листву и прочий хлам, рискуя при этом заплатить гораздо больше. Любому садоводу, владельцу частного дома следует учитывать, что за соблюдением правил пожарной безопасности бдительно следят не только соседи, но даже просто социально-активные прохожие.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112».

Напоминаем, поджоги травы и мусора находятся на особом контроле у надзорных органов, минимальное наказание две тысячи рублей. Родителей просим обратить внимание на детей и подростков, провести с ними воспитательные беседы, что убережёт вас в дальнейшем от больших неприятностей и материальных затрат, а окружающую среду — от причинения вреда.

Призываем всех жителей г.Иланский и Иланского района проявить сознательность в отношении противопожарной безопасности. Только наши с вами совместные действия помогут избежать больших неприятностей в весенне-летний пожароопасный период!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2