Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

20.04.2020 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края

За минувшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 22 лесных пожара. Очаги возгораний на незначительных площадях были зафиксированы в Абанском, Казачинском, Иланском, Шарыповском, Новоселовском, Большемуртинском, Сухобузимском, Балахтинском, Тюхтетском, Емельяновском, Ужурском, Саянском, Рыбинском, Ермаковском, Каратузском, Минусинском и Шушенском районах.

За минувшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 22 лесных пожара. Очаги возгораний на незначительных площадях были зафиксированы в Абанском, Казачинском, Иланском, Шарыповском, Новоселовском, Большемуртинском, Сухобузимском, Балахтинском, Тюхтетском, Емельяновском, Ужурском, Саянском, Рыбинском, Ермаковском, Каратузском, Минусинском и Шушенском районах. К местам оперативно прибыли работники пожарно-химических станций. Общая площадь пожаров составила 160 га.

Всего в тушении были задействованы более 190 человек и 43 единицы техники.

По предварительным данным, пожары возникли по вине людей и в результате переходя огня с сельхозполей.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 20 апреля, на территории края действуют 2 лесных пожара на площади 9 га – в Иланском и Каратузском районах. Очаги возгорания зафиксированы в наземной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 24 человека, задействованы 5 единиц техники. Оба пожара планируется ликвидировать в течение нескольких часов.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Мобильные группы патрулируют территорию гослесфонда согласно классам пожарной опасности.

С 14 апреля в 50 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Это значит, что на территориях данных муниципалитетов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Специалисты Минлесхоза края призывают жителей максимально ограничить нахождение в лесу и напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

Кроме соблюдения правил противопожарной безопасности, специалисты просят жителей края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома на время объявления в Российской Федерации нерабочих дней.

Как показывает практика, не все жители края соблюдают рекомендации остаться дома, в связи с чем по вине людей возникают сельхозпалы и лесные пожары. Берегите себя и своих близких!

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0