Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.05.2020 12:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярские медики начали получать дополнительные выплаты

В регионе медики начали получать дополнительные выплаты за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Стимулирующие выплаты начислены 1817 медикам – врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям санитарного транспорта в 54 учреждениях. По состоянию на 12 мая, повышенную зарплату "на руки" получили около 1,5 тысячи сотрудников.

Красноярские медики начали получать дополнительные выплаты за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией

В регионе медики начали получать дополнительные выплаты за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Стимулирующие выплаты начислены 1817 медикам – врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям санитарного транспорта в 54 учреждениях. По состоянию на 12 мая, повышенную зарплату "на руки" получили около 1,5 тысячи сотрудников.

Напомним, в целях финансового обеспечения указанных выплат Красноярскому краю выделены из средств федерального бюджета 430,4 млн рублей на 3 месяца. Дополнительно в краевом бюджете предусмотрено 45 млн рублей на стимулирующие выплаты медицинскому и немедицинскому персоналу. Средства были направлены в медицинские учреждения в соответствии с предоставленной заявкой. Их уже получили большинство поликлиник Красноярска, а также основные госпитальные базы, находящиеся как в краевом центре, так и в районах края.

Повышенную зарплату уже выплатили врачам, среднему и младшему персоналу инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы, где проходят лечение пациенты с лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекцией, сотрудникам реанимационных отделений с наиболее тяжелыми пациентами и медикам, работающим в приёмном отделении инфекционного пульмонологического госпиталя и находящимся в длительной обсервации.

Сотрудникам Красноярской клинической больницы скорой медицинской помощи – в это учреждение поступили первые пациенты с COVID-19 – также выплачены повышенные зарплаты.

Дмитрий Власов, врач анестезиолог-реаниматолог БСМП, отмечает: "Мы были самой первой бригадой, которая начала работать с коронавирусной инфекцией. Наша изоляция началась с середины марта. Тогда еще не было известно о президентских федеральных и краевых доплатах – мы просто шли выполнять свою работу. И хочу сказать, что заработная плата, которую мы получили в эти дни – это достойное вознаграждение за труд в сложных и опасных условиях. Обещанные надбавки за отработанные дни мы получили полностью".

В краевом Минздраве поясняют, выплаты стимулирующего характера работникам краевых государственных учреждений здравоохранения осуществляются в соответствии с приказом министерства. Учреждениями здравоохранения внесены соответствующие уточнения в локальные нормативные акты по предоставлению стимулирующих выплат. Конкретный перечень подразделений медицинской организации и должностей медицинских работников, на которых распространяются выплаты, определяет ее руководитель – главный врач учреждения. Кроме того, решение о выплатах принимается комиссией на основании протокола оценки результативности и качества труда работников, по утвержденным критериям. Денежные средства поступят на счета работников не позднее 15 мая, в соответствии с принятыми в медицинской организации сроками выплаты заработной платы.

Министерство здравоохранения края также держит под контролем ситуацию по стимулирующим выплатам. Специалисты Минздрава отвечают на вопросы по начислению заработной платы по телефону: + 7 (391) 222-03-27.

Напомним, стимулирующие выплаты — это дополнительные премии к имеющейся заработной плате сотрудников, тех, кто сегодня на "передовой" в борьбе с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1