Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

14.05.2020 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реальная помощь семьям

Семья Ширшиковых.

Меры государственной поддержки: на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.

Меры государственной поддержки:

На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.

Владимир Путин:

- Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто… В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей.

Татьяна Ширшикова, депутат Иланского городского Совета депутатов, мать двоих детей:

- Нам выпало жить в очень непростое время, пандемия перевернула весь устоявшийся уклад нашей жизни. Нестабильность ситуации, неуверенность в завтрашнем дне, психологическое напряжение, страх потерять работу – весь этот негатив порой буквально зашкаливает. Тяжело приходится всем, но труднее всего семьям, где есть дети. В этой ситуации невозможно переоценить роль и значение очень серьезных мер государственной поддержки семей. Те 10 тысяч рублей, которые будут выплачены на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет – очень важны для каждого из нас.

Замечательно, что основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по 0,5 прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

А еще в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. Считаю очень знаковым то, что поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5