Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

21.05.2020 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В доходах всё стабильно… Чем богаты депутаты Заксобрания Красноярского края?

Уже который год декларации депутатов не вызывают особого интереса общественности. Сформировалась устойчивая тройка лидеров, каждый из которых показывает стабильно высокий доход. Ни богатых жён, ни интриг, ни в одночасье ставших богатыми народных избранников. Но так ли благополучно это затишье, выяснял «АиФ-Красноярск»?

В доходах всё стабильно… Чем богаты депутаты Заксобрания Красноярского края?

Народные избранники раскрыли свои декларации.

Уже который год декларации депутатов не вызывают особого интереса общественности. Сформировалась устойчивая тройка лидеров, каждый из которых показывает стабильно высокий доход. Ни богатых жён, ни интриг, ни в одночасье ставших богатыми народных избранников. Но так ли благополучно это затишье, выяснял «АиФ-Красноярск»?

Тройка лидеров.

Тройку самых состоятельных депутатов возглавил канский бизнесмен Артур Мкртчян с годовым доходом в 56,3 млн рублей. Ему принадлежат многие торговые предприятия Канска, впрочем, не только торговые. В собственности 13 земельных участков, жилой дом 367 кв. м, более 50 нежилых помещений. Приличный у депутата и автопарк. В нём и легковые автомобили, и грузовые, водный транспорт, мотоцикл, снегоболотоходы, прицепы, погрузчики и экскаватор. Ещё три легковых авто принадлежат супруге. Кстати, и доход у неё тоже немаленький — 20,3 млн рублей.

Вторую позицию по годовому заработку занимает бизнесмен Роман Гольдман с задекларированным доходом в 51,1 млн рублей. Его благосостояние растёт с каждым годом. По сравнению с прошлым рост в 2,5 раза, с 2017-го — больше чем в 10 раз. Он владеет 334 земельными участками общей площадью более 5 млн кв. м — позавидовали бы многие бизнесмены европейских стран. Кроме того, у него три квартиры и три автомобиля: Mercedes-Benz S500, Ford Ranger, Тоyоtа Hilux. В этот раз из отчётов почему-то пропали доходы супруги, в прошлом году она, правда, ничего не заработала, и в собственности только два земельных участка и доли в двух квартирах.

Стабильный доход у экс-начальника КрасЖД, депутата Владимира Рейнгарда, занимающего третье место в этом рейтинге. Как и годом ранее, он задекларировал 33 млн рублей. В общей собственности с супругой (она заработала за год 3 млн рублей) два земельных участка, два дома и три квартиры. Плюс ещё одна небольшая квартира у жены. Семье принадлежат автомобили Тоyоtа Land Cruiser, Volkswagen Touareg и УАЗ-3303, трактор, снегоход, моторная лодка и два гаража.

Есть над чем задуматься?

Самым бедным из краевых парламентариев оказался врач Игарской больницы Дмитрий Жулев, задекларировавший 32 тыс. рублей. У него однокомнатная квартира и земельный участок в 14 соток. Около 1,5 млн рублей каждый заработали депутаты Юрий Ефимов и Валерий Исаев. У них также есть недвижимость. У Исаева — квартира свыше 100 кв. м, ещё одна у супруги — 69 кв. м и общий на семью земельный участок. У Ефимова, который трудится депутатом на постоянной основе, две квартиры общей площадью почти 100 кв. м, три дома в 1,5 тыс. кв. м и пять земельных участков. Почти в пять раз вырос доход у депутата Евгения Козина: в прошлом году он задекларировал около 1,6 млн рублей, в этом — 7,8 млн. Правда, ни у него, ни у жены в собственности по-прежнему нет ни квартиры, ни машины.

Председатель Заксобрания края Дмитрий Свиридов указал в декларации доход в размере 3,44 млн рублей. Супруга заработала больше — 5,25 млн, на неё записаны две машины, земельный участок, жилой дом и несколько нежилых помещений.

Доход заместителей спикера краевого парламента выше. У Сергея Попова — 8,5 млн рублей (в прошлом году был больше — 14,5 млн рублей), но квартир стало две. Больше, чем в прошлом году, заработал и Алексей Кулеш — 4,14 млн рублей (в 2017-м — 2,9 млн). На семью у них участок земли 9 соток с домом, квартира и два автомобиля.

Посмотрим ещё доходы депутатов, чьи имена на слуху. Известный на весь край юрист и депутат Александр Глисков задекларировал годовой доход в 2,3 млн рублей, причём ни у него, ни у его жены нет в собственности жилья, даже машины своей нет. Телеведущий Илья Зайцев заработал 3,1 млн рублей, на семью депутата две машины, доли в двух квартирах и гараж. Успел отчитаться и отбывающий наказание за взятку депутат Сергей Титов — 1,5 млн рублей, вместе с супругой в собственности земельный участок с домом и два автомобиля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0