Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.05.2020 17:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Усс: в крае тысячи волонтеров и неравнодушных людей в период коронавируса помогают нуждающимся

Губернатор края Александр Усс посетил координационный штаб волонтерского движения "Наши люди". Как рассказали главе региона добровольцы, за месяц работы движения волонтеры выполнили 2,6 тысячи заявок по оказанию помощи в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости пожилым людям и маломобильным гражданам в Красноярске и других территориях края.

Александр Усс: в крае тысячи волонтеров и неравнодушных людей в период коронавируса помогают нуждающимся

Губернатор края Александр Усс посетил координационный штаб волонтерского движения "Наши люди". Как рассказали главе региона добровольцы, за месяц работы движения волонтеры выполнили 2,6 тысячи заявок по оказанию помощи в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости пожилым людям и маломобильным гражданам в Красноярске и других территориях края. Кроме того, с 30 апреля волонтеры доставляют бесплатные продуктовые наборы многодетным семьям, в которых одинокие родители воспитывают трех и более детей. За неделю волонтеры по всему краю доставили 840 таких наборов. Добровольцы оказывают помощь нуждающимся в партнерстве со штабом Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ.

Созданное в начале апреля по инициативе Губернатора движение "Наши люди" объединило социально активных жителей края, коммерческие организации, крупные промышленные предприятия, которые поддерживают медиков, самих волонтеров, помогают людям пережить непростое время пандемии.

"Этот сложный период выявил множество людей, которые стремятся помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации – соседям, близким и незнакомым людям. Помогают разными способами – финансово, переводя деньги на открытый нами счет, материально – продуктами питания и предметами первой необходимости, а кто-то добрым словом и телефонным звонком, что в условиях изоляции очень и очень важно. Чтобы объединить эти усилия и сделать их более эффективными, была создана платформа под названием "Наши люди". У нас в крае в общей сложности порядка двух тысяч волонтеров, работающих в разных форматах, а также тысячи людей, кто помогает не публично. Это люди разных возрастов, профессий, политических взглядов, которых объединяет гуманистическое отношение к окружающему миру. И я очень надеюсь, что когда этот сложный период закончится, все мы станем более сплоченными, а значит и более сильными", – сказал Александр Усс.

В штабе "Наших людей" работает call-центр для сбора заявок как от жителей края, которым нужна помощь, так и от людей, готовых внести свой вклад в помощь нуждающимся. Также волонтеры горячей линии оказывают психологическую помощь и юридическую помощь.

Важной составляющей платформы "Наши люди" стал проект "Как дела?", организованный по инициативе Губернатора края Александра Усса. В рамках этого проекта студенты Сибирского федерального и Опорного университетов каждый день звонят пенсионерам и беседуют с ними, оказывая морально-психологическую поддержку. На сегодняшний день студенты-волонтеры совершили более пяти тысяч звонков пожилым людям.

Отметим, одной из возможностей приобретения продуктовых наборов для одиноких и многодетных матерей стали средства благотворителей, поступившие на специальный счет, открытый по инициативе Губернатора края. Все желающие могут перечислить на него денежные средства для оказания помощи тем, кто в сложившейся ситуации нуждается в ней больше всего. Александр Усс первым перевел на него свою месячную зарплату, инициативу поддержали красноярские бизнесмены.

Кроме того, на базе штаба движения "Наши люди" организован отдельный пункт приема продуктовых наборов, непосредственно собранных силами неравнодушных людей и предпринимателями.

"Деятельность волонтерского движения "Наши люди" не закончится после коронавируса. Мы планируем поддерживать волонтерские движения Красноярского края, которые здесь уже работают, которые имеют практику оказания помощи разным категориям граждан. Уже сейчас мы разрабатываем концепцию работы "Наших людей" в будущем", – пояснила координатор штаба "Наши люди" Анна Репина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0