Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.05.2020 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флешмоб "Солдатская каша#солдатскаякаша

У многих из нас День Победы всегда ассоциируется не только с парадами, поздравлениями ветеранов и концертами, но и обязательно с солдатской кашей, которую готовили на праздник на полевых кухнях. Вот и мы всем коллективом редакции газеты "Иланские вести" решили не отставать от традиций и в канун Великого нашего праздника организовать импровизированную "полевую кухню". Получилось просто здорово! Судите сами!

Флешмоб "Солдатская каша#солдатскаякаша

У многих из нас День Победы всегда ассоциируется не только с парадами, поздравлениями ветеранов и концертами, но и обязательно с солдатской кашей, которую готовили на праздник на полевых кухнях. В детстве казалось, что вкуснее этой каши ничего быть не может, и что дома она такой не получится никогда. Мне стало интересно, а какой должна быть настоящая солдатская каша и как ее правильно готовить?

Проведя информационную разведку я выяснила, что каких-то существенных правил приготовления солдатской каши фактически нет. Это в принципе вполне нормально. Ведь изначально кашу эту готовили в период военных действий, а тогда было не до особых разносолов, было бы что поесть. Главное в рецептуре, чтобы были в наличии крупа и мясо, ведь солдат нужно было накормить сытно и вкусно.

Непритязательный русский солдат умудрится не только приготовить кашу из топора и съесть её, но и получить от этого наслаждение, недоступное иным гурманам. Но это когда уж совсем туго будет и никаких ингредиентов не останется... А при наличии хоть каких-то получится полноценное питательное блюдо. Именно так и рассуждал легендарный Александр Васильевич Суворов, бродя по Альпам со своими чудо-богатырями. Если верить историческим свидетельствам, в один из дней беспримерного перехода, от интендантов поступил доклад об истощении запасов, из которых осталось лишь чуть-чуть пшена, перловки, гороха да гречки. Александр Васильевич, не мудрствуя лукаво, приказал скинуть всё это в один котел, перемешать, приправить остатками тушёного мяса и сала, сварить и раздать солдатам. "Бравы ребятушки" по достоинству оценили кулинарную ценность данного "кулинарного шедевра", который вошёл в меню российской армии под казённым названием "Каша солдатская".

Вот и мы всем коллективом редакции газеты "Иланские вести" решили не отставать от традиций и в канун Великого нашего праздника организовать импровизированную "полевую кухню". Получилось просто здорово! Судите сами!

9 Мая предлагаем и вам дома полакомиться солдатской кашей. А рецепт мы уже опубликовали на наших страницах в соцсетях!

Наш видеорепортаж смотрите в рубрике "Видео".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3