Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.05.2020 18:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сад памяти

7 мая в городе Иланском участники международной акции "Сад памяти" внесли свой вклад в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и высадили боле 18 тысяч кедров в память о погибших героях в годы Великой Отечественной войны.

Сад памяти

7 мая в городе Иланском участники международной акции "Сад памяти" внесли свой вклад в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и высадили боле 18 тысяч кедров в память о погибших героях в годы Великой Отечественной войны.

Организаторами стали сотрудники Иланского лесничества, в акции приняли участие представители железнодорожного узла, администрации города, молодежного центра, депутатского корпуса, бюджетных организаций города, АТП и общественности. На месте будущей аллеи уже высажено 18 тысяч саженцев кедра. В связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятие проходило с соблюдением необходимых мер безопасности. Всего в рамках акции "Сад памяти" в Иланском планируется высадить 27 тысяч кедров и 200 голубых елей.

"Для меня эта акция, как дань памяти всем, кто прошел через ту страшную войну. Мой отец был призван в декабре 1941 года и демобилизован в 1947 году. Ему довелось и с японцами повоевать. В 1943 году он был контужен, восемь месяцев пролежал в госпитале. Его должны были комиссовать… Но он сбежал из госпиталя и воевал до победного конца. Считаю, такие акции, безусловно, полезны, в особенности, в настоящее время, когда делаются попытки пересмотреть нашу историю. А молодежь должна эту историю знать и чтить своих героических предков", – рассказал руководитель Иланского лесничества Владимир Шалагин.

В Красноярском крае памятные памятки в рамках международной акции «Сад памяти» пройдут во всех районах. Участники высадят деревья, лучше всего приживающиеся в климатических условиях Сибири. Это сосна, кедр, ель, береза, акация, рябина и калина.

Всего в ходе международной акции "Сад памяти" в России и странах СНГ высадят 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. С такой инициативой выступили "Волонтёры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы.

Принять участие в акции и высадить дерево в честь погибших защитников Родины может каждый желающий. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации сделать это можно следующими способами.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1