Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

16.06.2020 15:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кружки и секции за счет бюджета

Вниманию родителей! В сентябре 2020 года в Красноярском крае вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

О введении персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Красноярском крае в рамках нацпроекта «Образование»

Вниманию родителей! В сентябре 2020 года в Красноярском крае вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно будет

с 1 сентября 2020 года:

• зайти на сайт Навигатора дополнительного образования https://navigator.dvpion.ru/;

• получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

Что такое Сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования https://navigator.dvpion.ru/ в Личном кабинете пользователей.

Средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через Портал допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

Система финансирования дополнительных занятий реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и открывает всем детям нашего региона возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения.

Более подробная информация о правилах получения сертификатов, номинале и реестре программ, которые можно будет оплатить со счета сертификата будет опубликована дополнительно, ближе к учебному году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1