Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

17.06.2020 17:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводческие товарищества края могут подать заявки на участие в конкурсе грантов до 14 июля

В Минсельхозе края на три недели – до 14 июля – продлили прием заявок от садоводческих и огороднических объединений края для участия в конкурсе грантов. Напомним, некоммерческие товарищества края могут получить из краевого бюджета до 2 млн рублей на развитие.

Садоводческие товарищества края могут подать заявки на участие в конкурсе грантов до 14 июля

В Минсельхозе края на три недели – до 14 июля – продлили прием заявок от садоводческих и огороднических объединений края для участия в конкурсе грантов. Напомним, некоммерческие товарищества края могут получить из краевого бюджета до 2 млн рублей на развитие.

По условиям программы, на средства гранта можно построить, реконструировать или отремонтировать объекты водо- и электроснабжения, а также дороги в некоммерческом товариществе.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что в нынешнем году, несмотря на непростую ситуацию в стране и регионе, по инициативе Губернатора Александра Усса на гранты садоводам до 2 млн рублей из краевого бюджета направлено на 6 млн больше, чем годом ранее. Общий объем господдержки составляет 26 млн рублей. Увеличены лимиты для поддержки садоводства и огородничества в крае также по другим направлениям. В целом на профильную подпрограмму в этом году выделено 43 млн рублей – на 13 млн рублей больше в сравнении с 2019 годом.

Садоводческим объединениям, которые планируют впервые участвовать в конкурсе, необходимо обратиться в министерство сельского хозяйства и торговли края для включения некоммерческого товарищества в реестр претендующих на господдержку. Сделать это можно по телефону +7 (391) 211-12-72. Специалисты ведомства также разъяснят дальнейшие действия.

"Чтобы оформить пакет конкурсной документации и подать заявку на участие в конкурсе, председателю некоммерческого объединения в первую очередь нужно проявить инициативу, преодолеть пассивность и страх. Есть примеры товариществ, председатели которых получали гранты на развитие своего СНТ в разные годы и по разным направлениям, – подчеркнул Леонид Шорохов. – За помощью в оформлении документов на конкурс, консультациями по другим насущным вопросам о ведении садоводства и огородничества председатели некоммерческих товариществ могут обратиться к специалистам министерства, а также в подрядную организацию, которая по контракту ведет эту работу с садоводами бесплатно, за счет краевого бюджета".

Отметим, по условиям конкурса, садоводческим и огородническим товариществам, которые впервые примут участие в конкурсе грантов, из краевого бюджета будет возмещено 90 процентов затрат на реализацию проекта. На первое число месяца подачи заявки некоммерческое товарищество не должно быть должником по уплате налогов, сборов, штрафов, взносов и другого. На счету у садоводства должны быть собственные средства – не менее 10% от стоимости мероприятий программы. Остальную часть денег предоставляет краевой бюджет.

Бесплатную консультацию по подготовке пакета документов и по другим вопросам о ведении садоводства председатели некоммерческих товариществ края могут получить в компании "КВП "Сибаудит инициатива". Адрес организации: ул. Железнодорожников, 17 (пристройка). В Красноярске обратиться к специалистам компании можно каждую пятницу с 10 до 16 часов. О месте и времени проведения консультаций в территориях края можно узнать по телефону +7 (391) 221-45-51.

Информация о правилах участия в конкурсе и нормативно-правовая документация размещены на сайте Минсельхоза края (www.krasagro.ru) в разделе "Садоводство". Получить консультацию по вопросам подготовки и направления заявок можно у специалистов министерства по телефонам +7 (391) 249-35-41, 211-12-72, 211-19-25, 211-51-14.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2