Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.08.2020 11:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу у пенсионерки, совершенную два года назад

Сотрудники уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержали 42-летнего жителя города Тайшет Иркутской области, подозреваемого в краже мобильного телефона у пенсионерки.

Сотрудники уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержали 42-летнего жителя города Тайшет Иркутской области, подозреваемого в краже мобильного телефона у пенсионерки. В сентябре 2018 года потерпевшая ехала в пассажирском поезде «Чита – Москва», во время стоянки на станции Иланская вышла из вагона, оставив устройство без присмотра в полукупе. Вернувшись обратно, женщина не обнаружила своей вещи и обратилась за помощью к транспортным полицейским. Ущерб от кражи превысил 11 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции установили, что к хищению причастен 42-летний пассажир, следовавший в соседнем полукупе на работу вахтовым методом в Тобольск. Похищенный сотовый телефон злоумышленник отправил посылкой своей сожительнице из Иркутска, которая впоследствии отдала его в качестве платы за съемное жилье. В настоящее время гаджет изъят и возвращен владелице.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). За совершение этого деяния установлено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7