Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

11.09.2020 16:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помогаем людям

Потеря работы — это серьезная проблема, с которой, к сожалению, приходится сталкиваться каждому третьему человеку. Что делать, куда идти, к кому обратиться? Об этом нашему корреспонденту рассказала директор центра занятости населения Татьяна Батюк.

Мы помогаем людям

Потеря работы — это серьезная проблема, с которой, к сожалению, приходится сталкиваться каждому третьему человеку. Что делать, куда идти, к кому обратиться? Об этом нашему корреспонденту рассказала директор центра занятости населения Татьяна Батюк.

Многие обращаются в центр занятости населения Иланского района, и правильно делают. Кроме обычного поиска работы центр занятости предлагает открыть собственное дело. Небольшой бизнес в той сфере деятельности, которую знает и понимает гражданин. За прошлый 2019 и текущий 2020 годы у нас в районе были открыты сувенирная мастерская, мастерская по ремонту бытовой техники, салон красоты, магазин автозапчастей, автомастерская, швейная мастерская, предприятия по переработке пластиковой тары и по изготовлению тротуарной плитки, две домашние фермы.

Ежегодно несколько человек начинают свой бизнес за счет средств службы занятости. В 2019 году сумма финансовой поддержки составляла 125 тыс. рублей, в 2020 году она увеличена до 190 тыс. рублей. Самое главное – было бы желание попробовать себя в чем-то новом, в остальном мы поможем.

Национальный проект «Демография» не обошел и службу занятости. Для того, чтобы граждане предпенсионного возраста могли остаться на своем рабочем месте или перейти безболезненно на новое место работы, центр занятости предлагает обучение без отрыва от производства. В 2020 году получили новую профессию в сфере закупок, охраны труда, физической культуры, сметного дела, кадрового производства и т. д. или повысили квалификацию без отрыва от производства более 20 граждан предпенсионного возраста.

Женщины, находящие в отпуске по уходу за ребенком, также участвуют в программах национального проекта «Демография» и получают через центр занятости населения дополнительное образование или повышают квалификацию перед выходом на работу из декретного отпуска. В 2020 году повысили квалификацию учитель химии, учитель начальных классов, методист дополнительного образования, бухгалтер и др.

Ежегодно мы плодотворно сотрудничаем с Молодежным центром по организации трудовых отрядов старшеклассников.

В службе занятости много возможностей (в том числе и финансовых) для помощи гражданам, потерявшим работу или находящихся под риском увольнения. Обращайтесь в центр занятости – мы поможем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1