Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

08.09.2020 15:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярский край вошел в топ-10 регионов страны по востребованности сельской ипотеки.

Жители нашего края получили льготную ипотеку на общую сумму 820 млн. руб. Заявку на сельскую ипотеку по ставке 2,7% может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет.

Красноярский край вошел в топ-10 регионов страны по востребованности сельской ипотеки. Программу льготного кредитования в России запустили по инициативе Правительства.

Жители нашего края получили льготную ипотеку на общую сумму 820 млн. руб. Заявку на сельскую ипотеку по ставке 2,7% может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет.Чаще всего на эти средства покупается жилье в пригороде Красноярска, Шарыповском, Ачинском, Березовском, Емельяновском, Енисейском, Минусинском районах, в Железногорске, Уяре, Бородино и Балахте.

«За полгода программа показала свою востребованность и в России, и у нас в регионе. Это говорит о желании людей обзавестись жильем подальше от больших городов, в сельской местности», — отметил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

Министр напомнил, что в Красноярском крае действуют и другие виды господдержки строительства и покупки жилья на селе. Например, возмещение молодым семьям и молодым специалистам 90% затрат от стоимости жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9