Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.01.2021 13:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае два человека смертельно травмированы поездами

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская устанавливают обстоятельства двух смертельных травмирований на железной дороге, произошедших за минувшие сутки на востоке Красноярского края.

Около 11 часов после прохождения станции Иланка машинист пассажирского поезда сообщением Барнаул-Северобайкальск увидел мужчину, находящегося вблизи железнодорожного полотна. На неоднократные предупредительные сигналы локомотива гражданин не отреагировал. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате полученных травм 46-летний мужчина скончался до прибытия скорой помощи.

В 14.10 в полицию поступило сообщение о травмировании человека на перегоне Тинская-Решоты. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что двое мужчин перебегали железнодорожные пути в непредназначенном для перехода месте. Один из них успел пересечь железнодорожную линию перед приближающимся пассажирским поездом сообщением Северобайкальск-Москва. Другой — 43-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы. По предварительным данным, погибший находился в состоянии опьянения.

С начала недели в Красноярском крае на железной дороге погибли три человека. В минувший понедельник на станции Минино поездом была смертельно травмирована 47-летняя местная жительница.

Сотрудники транспортной полиции напоминают о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

На железной дороге запрещено:

ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса;

переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;

подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки;

проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов;

бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20