Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

15.01.2021 12:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иланском районе семейная пара предстанут перед судом за организацию наркопритона

Сотрудниками иланской полиции завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, подозреваемых в организации наркопритона.

В Иланском районе семейная пара предстанут перед судом за организацию наркопритона

Сотрудниками иланской полиции завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, подозреваемых в организации наркопритона.

Осенью 2020 года сотрудники группы за незаконным оборотом наркотиков установили, что в одном из жилых домов в городе Иланский собираются граждане для употребления наркотических веществ.

В ходе оперативного осмотра жилого дома, наркополицейские зафиксировали свидетельства того, что в этом помещении осуществляется противоправная деятельность. Владельцами квартиры и организаторами сборищ оказались женщина 1968 года рождения и ее сожитель 1977 года рождения.

Как выяснили стражи порядка, подозреваемые систематически предоставляли свое жилище знакомым для потребления наркотиков растительного происхождения, которые выращивали на своем приусадебном участке. Также, в ходе оперативно — разыскных мероприятий в огороде у подозреваемых были обнаружены 39 кустов растущего опийного мака, изъято три полимерных пакета с веществом растительного происхождения массой 286 грамм. Экспертиза показала, что это маковая солома.

В отношении местных жителей было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация или содержание притона для потребления наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Также, в рамках расследования, в отношения злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное хранение, приобретение, изготовление, переработка наркотических средств". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет лишения свободы и по ч. 1 ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.

По информации ОМВД России по Иланскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41