Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

20.01.2021 12:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба обострилась

Прошли очередные игры первенства Иланского района по шахматам. Лидеры Александр Михайлов и Эдуард Аардма встречались между собой.

Борьба обострилась

Прошли очередные игры первенства Иланского района по шахматам. Лидеры Александр Михайлов и Эдуард Аардма встречались между собой.

Эта встреча могла уже решить судьбу чемпионства, но в ничейном окончании партии несколько ошибок Александра позволили Эдуарду одержать победу. В итоге победитель с 4 очками из 6 делит 2 место с Евгением Мезенцевым (4 очка из 5), а Александр Михайлов продолжает лидировать с 5,5 очками из 7. Анатолий Гончаров смог вырвать победу у Романа Дичакова. Игра была равная, но во время размена фигур Роман не до конца просчитал ходы, что позволило сопернику перехватить инициативу и одержать победу. Это поражение может помешать Роману Дичакову (3,5 очка из 5) бороться за призовые места. Станислав Осмоловский оказался сильнее юного шахматиста Михаила Сивачева. В партии преимуществом владели попеременно оба игрока, но в концовке Стас сыграл более аккуратно, нежели соперник и смог добиться победы. Заключительная игра прошла между юными шахматистами Вячеславом Вечеркиным и Александром Барсуковым (заменил Алексея Титова). Игра была интересной и обоюдоострой, но соперники играли очень внимательно и допустили минимум ошибок, поэтому игра завершилась боевой ничьей. Можно поздравить с успешным стартом Александра Барсукова, который провел свой первый матч в первенстве района. Борьба после этого тура за первенство еще более обострилась, так что судьба чемпионства решится только в последних турах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3