Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

21.01.2021 11:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда я итожу то, что прожил

Уже столько было написано и сказано об ушедшем 2021, что, казалось бы, ничего и добавить нельзя. Тем не менее, мы попросили поделиться своими мыслями и чувствами молодых людей достаточно популярных в нашем районе.

Когда я итожу то, что прожил

Уже столько было написано и сказано об ушедшем 2021, что, казалось бы, ничего и добавить нельзя. Тем не менее, мы попросили поделиться своими мыслями и чувствами молодых людей достаточно популярных в нашем районе.

Вадим Палкин:

— Этот год подарил мне серьезный опыт, ни с чем не сравнимый. 2020 год научил меня верить в лучшее до самого последнего момента, и никогда не терять присутствия духа, что бы ни случилось.

Конечно, я бы хотел увидеть новый год без пандемии и каких-либо "масочных режимов", хотел, чтобы всё в мире стало как раньше, но ожидаю чего-то нового и загадочного. И пусть 2020 год станет той самой точкой экстремума-минимума, когда все шло под горку, а потом это все в 2021 пойдет в гору!

Илья Бобрик:

Уходящий год открыл для меня новые горизонты, подарил мне большой опыт, который помог справиться со многими проблемами. Самое главное, на мой взгляд, год дал мне возможность убедиться, что здоровье — это самый драгоценный капитал.

Хотелось бы, чтобы 2021 год был открыт миру, наполнен благополучием и ощущением свободы.

Полина Тадынко:

- 2020 год, безусловно, был для всех очень трудным и сложным, а для кого-то и трагичным. Многие семьи потеряли близких для них людей из-за коронавируса (моя семья не исключение), но, тем не менее, мы все продолжаем жить и верить в лучшее.

Несмотря на всё плохое, что было за эти 365 дней, уходящий год подарил мне новых друзей, рядом с которыми я чувствую себя счастливой и на время забываю обо всех проблемах; это была хорошая возможность проверить себя и свои способности при обучении дистанционно (планирование личного времени и дисциплина), а также улучшить свою физическую форму. Весь август я активно занималась, что не может не радовать меня, ведь это, в первую очередь, приносит мне духовное удовлетворение. От предстоящего года я ожидаю, разумеется, только лучшего, но, как известно, не бывает света без тени. Именно поэтому я хочу, чтобы все проблемы и препятствия, возникающие в жизни, были небольшими и легко преодолевались, а большую её часть занимали радостные и запоминающиеся моменты.

Анна Божкова:

- Этот год, несмотря ни на что, принес очень много хорошего! Зимой с дочкой и мамой мы побывали в Гоуджеките (горячие источники вблизи озера Байкал), весной любимый муж построил мне веранду моей мечты, а летом были всей семьей на загадочном шаманском острове Ольхон. Как говорят, не бывает худа без добра, в связи с пандемией на онлайн обучение перешли многие преподаватели, ехать на очное обучение к которым раньше не было возможности, а сейчас я успешно учусь дистанционно! Надеюсь, 2021 год будет для меня годом возможностей покорения новых вершин!

Елена Хмелевская:

Что подарил мне этот год? Новые знакомства, новые возможности, и, несмотря на пандемию, — путешествия.

В этом году в нашем замечательном центре «Орион» произошли большие, позитивные изменения. В рамках национального проекта «Культура» центр кардинально преобразился, в нём был сделан ремонт. Очень скоро сможем принимать у себя в гостях наших любимых зрителей и в полную силу возобновить работу творческих коллективов.

Хочется, чтобы в 2021 году все избавились от коварного вируса и были здоровы. Счастья всем, любви, никогда не унывайте и чаще улыбайтесь, несмотря ни на что! Ведь каким бы плохим не был сегодняшний день, завтра будет непременно лучше, чем вчера!

Анастасия Барсукова:

— Нельзя не вспомнить все хорошее, что подарил нам 2020 год. И самое яркое, самое тёплое воспоминание — семейный летний отпуск. Несмотря ни на какие угрозы, мы все-таки решились! В первый раз собрались всей семьёй и уехали на берег Черного моря. Забыв обо всех заботах и проблемах, целый месяц, не расставаясь ни на минуту, мы были рядом друг с другом.

Я думаю, 2021 год будет более насыщенным и приятным. Наша младшая дочь Лиза пойдет в 1 класс. Это волнующий и в тоже время радостный момент в жизни не только будущего первоклассника, но и родителей. Старший сын Александр в 2021 году оканчивает начальную школу, для нас это не менее важный момент. Надеюсь, 2021 год принесет всем нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Хочу, чтобы все родные и близкие были здоровы и успешны!

Татьяна Ширшикова:

— 2020 год был очень непростым для меня и моей семьи. Я никогда не была скептиком, но за это время кардинально поменяла свое мировоззрение. Этот год научил нас ценить родных и близких, людей, которые рядом с нами. Научил жить по-другому, воспринимать всё, что происходит и в мире, и в нашей жизни совсем иначе. Он научил нас не падать духом, а находить в каждой ситуации плюсы и положительные моменты. В нашей большой и дружной семье появился на свет ребёнок. В седьмой раз я стала тетей. Как жаль, что в связи с неспокойной ситуацией и болезнью, которая никак не отпускает наш мир, я не могу видеть, как наше солнышко растет и радует родителей своими маленькими успехами и победами.

Мы всей семьёй очень надеемся, что пандемия закончится, и мы будем жить так, как прежде. Ходить друг к другу в гости, общаться, устраивать совместные мероприятия и праздники. Видеть, как растут наши племянники и племянницы. Я очень хочу, чтобы все были здоровы и счастливы.

Татьяна Турейко:

— Для меня 2020 год не был простым, но и не скажу, что совсем уж плохим. Я убеждена, что главное — не то, как ты встретишь стрессовую ситуацию, а то, как ты будешь себя в ней ощущать, как будешь с ней взаимодействовать. Захочешь быть «жертвой» — приготовься, в лучшем случае, к «никаким» результатам. Захочешь быть «победителем», и силы всегда найдутся. Я вышла из режима самоизоляции с несколькими победами. Во-первых, много времени провела с семьей, были не только грустные, но и очень смешные моменты, я научилась готовить «шедевры» кулинарии из того, что есть, рисунков с дочерью столько нарисовали, что можно выставку делать, много бытовых вопросов сумела разрешить, на которые раньше времени не хватало.

В профессиональном плане этот год был очень продуктивным. Детская библиотека приняла участие во многих грантовых конкурсах («Благотворительный фонд Михаила Прохорова», краевой инфраструктурный проект «Территория Красноярский край», краевая грантовая программа «Партнерство»), и все наши идеи были поддержаны, проекты находятся в стадии реализации, появились новые партнеры, новые, современные, интересные услуги для читателей детской библиотеки. Но главной победой стала поддержка нашей концепции по модернизации детской библиотеки в конкурсе краевого проекта «Библиотеки будущего» государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма». В скором времени наша библиотека предстанет перед читателями в новом облике: современная, технологичная, комфортная и очень интересная. Личное достижение 2020 года — я была избрана депутатом районного Совета депутатов и очень хочу, а главное могу быть полезной в этом статусе нашему району. Работай над собой всегда – вот девиз моей жизни. Самообразование, достижение результатов в намеченных целях, забота о близких – вот мои планы на 2021 год.

Олеся Ретюнская:

— Этот год подарил мне оправданные надежды и ожидания, множество радостных мгновений и силу противостоять унынию. Большинство дней, из которых состоял этот год, оставили в моей душе тёплый след.

Как и любой человек, я жду от наступившего года только хорошее. Хотелось, чтобы мы не болели, радовались жизни, путешествовали, не теряли близких, ходили друг к другу в гости. Самое главное — чтобы мы и наши дети были здоровы!

Елизавета Заблоцкая:

— Уходящий 2020 год принес нашей планете большие перемены во многих сферах. Стремительность и неожиданность происходящего зашкаливали. Мы столкнулись с новыми формами режима работы, обучения, передвижения и жизни. Плохо это или хорошо? Трудно сказать. Но то, что это совсем не так, как мы привыкли – совершенно точно.

2020 год забрал лично у нас многое. Это наш последний звонок, традиционный выпускной, одновременно веселая и грустная подготовка к уходу из школы.

Но, несмотря на это, уходящий год не забыл подарить хорошие моменты и воспоминания. После поступления в университет я обрела новых друзей и знакомых и еще лучше укрепила отношения со старыми. Я начала самореализацию в новых для себя сферах творчества и общественной жизни. Этот год подарил замечательную возможность проводить больше времени с родными и близкими, чтобы укрепить взаимную любовь и заботу.

Новый 2021 год я бы хотела видеть более спокойным и менее удивляющим шоковыми событиями.

Ксения Хвостова:

- Этот год подарил нам жизнь, перевёрнутую с ног на голову, и бесконечные рамки, как в лабиринте кривых зеркал, которые нельзя нарушить.

А жду я удачи, которая поможет всем нам преодолеть трудности или хотя бы привыкнуть к ситуации, как к норме и научиться жить в ней полноценной жизнью. Будьте здоровы и радуйте друг друга встречами, по нынешним временам — это самый дорогой подар

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9