Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

21.01.2021 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В крае подвели итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды на 2021 год.

На благоустройство общественных пространств 15 городов и районов края получат 248,6 млн рублей.

В крае подвели итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды на 2021 год. На благоустройство общественных пространств 15 городов и районов края получат 248,6 млн рублей.

Значительную сумму — 50 млн рублей получит Минусинск. К 200-летнию города там проведут реконструкцию городского парка. Планируется привести в порядок зеленые насаждения, оборудовать детские игровые площадки, провести освещение, обновить покрытия на дорожках. По инициативе жителей восстановят танцплощадку.

Также обновление ждет парк Победы в Ачинске. На это выделят 38,6 млн рублей. До 10 млн рублей на благоустройство получат малые населенные пункты. Например, в Дзержинском преобразится парк в центре села. Здесь появится новая парковая мебель, будут обустроены прогулочные дорожки и автопарковка, появится новое освещение и видеонаблюдение, а также скейт-парк и зона паркура.

Субсидии на реализацию своих проектов получат Балахта, Ужур, Казачинское, Шалинское (Манский район), Нижний Ингаш, Краснотуранск, Таежный (Богучанский район), Преображенский (Назаровский район), Подтесово (Енисейский район), Каратузское и Идринское.

Всего в этом году в крае планируется благоустроить порядка 66 общественных пространств, а также более 120 дворов, в том числе по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3