Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

22.01.2021 13:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как известно, любое оружие может являться источником повышенной опасности и представлять угрозу для окружающих.

В связи с этим его приобретение, хранение и использование связано с рядом ограничений. Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия возложен на Росгвардию и Министерство внутренних дел РФ.

Как известно, любое оружие может являться источником повышенной опасности и представлять угрозу для окружающих. В связи с этим его приобретение, хранение и использование связано с рядом ограничений. Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия возложен на Росгвардию и Министерство внутренних дел РФ.

Сотрудники ОФП по Иланскому району ОЛРР г. Канск Управления Росгвардии по Красноярскому краю обращаются ко всем владельцам оружия с убедительной просьбой, неукоснительно соблюдать правила его хранения, ношения и транспортирования.

Напоминаем, что хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии разрешения на его хранение или хранение и ношение.

Оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту жительства владельца с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел, имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия, и за несоблюдение вышеуказанных требований владелец оружия будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.8 КоАП РФ.

Кроме того, нужно внимательно следить за тем, чтобы разрешительные документы на оружие были актуальными. Заявления и документы на переоформление разрешений в связи с изменением установочных данных или места жительства владельца оружия нужно подавать в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации в течение 2 недель с момента наступления изменений. Заявление и документы, необходимые для продления срока действия должны поступить сотрудникам Росгвардии не позднее, чем за месяц до окончания срока действия разрешений (лицензий). В случае нарушения установленных сроков владельцу оружия грозит наказание в соответствии со ст. 20.11 КоАП РФ. В целях недопущения подобных нарушений настоятельно рекомендуем для подачи заявлений использовать портал госуслуг.

Что нужно знать, если Вам необходимо перевезти свое оружие на определенное расстояние в пределах РФ? В количестве не превышающем 5 единиц и патронов не более 1000 штук транспортирование осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия на основании разрешений на хранение, хранение и ношение. При транспортировании оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

В случае несоблюдения установленных правил нарушителю грозит ответственность в соответствии со ст. 20.12 КоАП РФ.

В целях обеспечения условий сохранности и безопасности хранения оружия, недопущения его хищений, сотрудники Росгвардии рекомендуют места хранения оружия и боеприпасов оборудовать инженерно-техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованной охраны.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в ОФП по Иланскому району (г. Иланский, ул. Коммунистическая, 40А) или по телефону: 8(39173)3-10-16. При личном посещении не забывайте о средствах индивидуальной защиты. Берегите себя и своих близких.

С уважением, сотрудники ОФП по Иланскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48