Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

10.02.2021 10:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркий турнир

6 февраля в спортивном зале ЛОВД снова звучали стук мячей и скрип кроссовок о паркет. Баскетбол в Иланском вышел из вынужденной «спячки» ярким турниром «5x5 is back».

В этот день за чемпионство боролись 5 команд: «Магистраль» (ПЧ-5), «Панда», «Локомотив» (обе ТЧЭ-3), «УНИКС» (СОШ№1), «Локомотивец» (СОШ№41).

Первыми играли «Панда» и «УНИКС». До 3 четверти коллективы пытались «нащупать» свою игру, и первыми смогли её найти игроки ТЧЭ, которые повели в счете перед заключительной четвертью и смогли выиграть матч со счетом 34:28. Далее играли «Магистраль» и «Локомотивец». С самого начала школьники не смогли ничего противопоставить слаженной защите соперника. К концу 2 четверти это вылилось в отрыв «+24». Благодаря этому заделу, «Магистраль» смогла себе позволить эксперименты на площадке, что позволило к концу игры увеличить счет до разгромного 63:12. Следом «Локомотивец» провел игру с «Пандой». Хоть «мишки» и давали шансы своими безуспешными атаками, соперники не смогли ими воспользоваться. Встреча закончилась с закономерным счетом 50:6 в пользу команды ТЧЭ-3.

Четвертая игра была одна из трех, которая решала судьбу чемпионства. «Магистраль» играла с «Локомотивом». Сначала игроки играли в осторожный баскетбол, но постепенно скорости выросли и команды показали красивую и интересную игру. «Качели» в счете сохранялись до последних минут, но рывок 10:3 не оставил шансов «Локомотиву». Игра закончилась со счетом 33:20 в пользу «Магистрали». Далее играли «УНИКС» с «Локомотивцем» и «УНИКС» с «Локомотивом». Игры закончились ожидаемо: «УНИКС» выиграл у «Локомотивца» (31:4), но проиграл «Локомотиву» (14:36).

«Магистраль» играла последний решающий матч за чемпионство с «Пандой». Игра почти повторила встречу между «Магистралью» и «Пандой»: «качели» в счете до конца, рывок команды ПЧ в конце. Игра завершилась со счетом 34:28 в пользу «Магистрали». Судьба золота была решена! За второе-третье место боролась «одна» команда: было много игроков и спортивный коллектив ТЧЭ-3 решил выставить две равные по силе команды. Изначально было несколько вариантов развития событий матча, но поражения от «Магистрали» заставили по-другому смотреть на игру. Ни одна из команд не хотела уступить. Только в перерывах зрители вспоминали, что команды из одного коллектива. Борьба на каждом метре паркета была накалена до предела. Матч завершился со счетом 43:40 в пользу команды «Панда». Итоговый расклад команд выглядела следующим образом: 5 место – «Локомотивец», 4 место – «УНИКС» (1 победа), 3 место – «Локомотив» (2 победы), 2 место – «Панда» (3 победы), 1 место – «Магистраль»( 4 победы из 4).

Все были очень рады вновь сразиться на паркете, а не в виртуальных турнирах. Ждем новых турниров и возвращения болельщиков, без которых матчи потеряли свой накал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41