Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

18.02.2021 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпион определился

12 февраля были сыграны решающие игры в Первенстве Иланского района по шахматам.

Чемпион определился

12 февраля были сыграны решающие игры в Первенстве Иланского района по шахматам.

Александр Михайлов без проблем смог одолеть Вячеслава Вечеркина, который проводит свой первый взрослый турнир, поэтому еще не имеет того опыта, чтобы на равных бороться с лидерами. Во второй встрече между Романом Дичаковым и Евгением Мезенцевым ставки были выше: от результата зависела судьба чемпионства. С самого начала Роман оказал достойное сопротивление и умело защищался, не давая белым провести победную комбинацию. Но Евгений смог просчитать на несколько ходов вперед свою комбинацию в окончании и одержал победу в матче. Эта победа принесла 15-ый титул чемпиона района Евгению Мезенцеву (из действующих игроков нет никого, кто мог бы посоперничать с ним по количеству чемпионств).

На втором месте, отстав на 0,5 очка, остался Александр Михайлов, который уже несколько лет, при очень сильной игре, никак не может стать чемпионом. Бронза досталась Эдуарду Аардме, который только по дополнительным показателям смог обойти Романа Дичакова, который стал «Грозой авторитетов». Роман единственный смог взять 1,5 очка у лидеров, что было очень неожиданно, т. к. он проводил свой первый турнир, и трудно было узнать его уровень игры. На 5 месте оказался Станислав Осмоловский, который не смог зацепиться за призовые места из-за неубедительных партий против лидеров, на 6 месте – Виталий Васильев, на 7 – Анатолий Гончаров. Очень хорошо себя показали юные ученики чемпиона: Александр Барсуков, Михаил Сивачев и Вячеслав Вечеркин, которые смогли набрать очки в своем дебютном турнире. Михаилу удалось даже обыграть бронзового призера турнира.

Подводя общий итог турнира, хочется сказать, что хоть чемпионом стал признанный мастер, но игроки нового поколения уже заявили о себе. Михайлов, Дичаков и Осмоловский имеют все шансы изменить расклады в гонке за чемпионство. Но шахматы тем и интересны, что нельзя заранее определить победителя. Ждем следующего Первенства и новых, интересных партий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1