Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

02.02.2021 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае идет подготовка к пожароопасному сезону 2021 года в лесах.

В этом году в регионе продолжится модернизация системы авиационной охраны лесов, которая проводится по инициативе губернатора Александра Усса. В районах создадут новые оперативные точки базирования авиации и размещения авиапожарных подразделений.

В Красноярском крае идет подготовка к пожароопасному сезону 2021 года в лесах.

В этом году в регионе продолжится модернизация системы авиационной охраны лесов, которая проводится по инициативе губернатора Александра Усса. В районах создадут новые оперативные точки базирования авиации и размещения авиапожарных подразделений. Дополнительные вертолеты будут базироваться в Кежемском и Эвенкийском районах, а также в аэропортах Байкита, Туры и Туруханска. Весной команды парашютистов-пожарных и самолеты АН-2 дополнительно будут размещаться в Енисейском и Ермаковском районах, а летом – в Богучанском. Это позволит увеличить оперативность обнаружения и тушения возгораний в отдаленных и труднодоступных территориях.

Кроме того, в 2021 году в краевой Лесопожарный центр поступит новое оборудование. Ожидается поставка более 300 единиц спецтехники — бульдозеров, гусеничных и колесных тракторов, тралов, моторных лодок, вездеходов, мотовездеходов, грузовых и легковых автомобилей, а также более 230 единиц специального снаряжения и оборудования – спусковых устройств, парашютных систем, навигаторов, спутниковых телефонов, беспилотных летательных аппаратов и переносных радиостанций.

- В крае расширится система раннего обнаружения лесных пожаров. В настоящее время в регионе установлены 60 видеокамер в 14 муниципальных образованиях центральной группы районов. До 1 мая этого года планируется установить еще 40 камер в 17 районах. При этом акцент мы делаем уже на северные и восточные территории. Все видеокамеры размещаются вблизи населенных пунктов, чтобы не допустить подхода огня к людям и объектам экономики, – рассказал министр лесного хозяйства края Алексей Панов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3