Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

Без библиотеки, как без души

1 ноября 2020
3

В современном мире библиотека выполняет функции не только по хранению и выдаче образовательных и детских книг, а это еще и информационное пространство, в котором можно получить доступ к различным ресурсам.

Работа школьной библиотеки неразрывно связана с работой всей школы. Каждый год школьная библиотека координирует свой план работы с общим годовым планом школы. Подготовить комплект необходимой литературы на весь класс, срочно подменить учителя на урок, вовремя выдавать справочную литературу на проверочные работы. Чего только стоит выдача учебников в начале учебного года! А еще их надо вовремя и в нужном количестве заказать. Организовать поход детей на мероприятия в музей или библиотеку. Пройти обучающие курсы, онлайн-семинары, провести классный час. На школьных переменах дети всегда толпой бегут в библиотеку, и их всех нужно успеть выслушать, выдать необходимую литературу за ограниченное время, а еще и выслушать подсказать, посочувствовать, помочь.

В библиотеке Иланской средней школы №2 один раз в неделю проходят Литературные гостиные «Вдохновение» для детей 3 — 4 классов. На этих вечерах мы встречаемся с поэтами Иланского района, читаем стихотворения, сочиняем литературные зарисовки. Очень понравилась ребятам интересная викторина «Сказочная копилка», которая недавно прошла в библиотеке. На день книгодарения мы с ребятами по традиции обмениваемся друг с другом книжками.

Мы выписываем в библиотеку много интересных, разнообразных журналов для детей разных возрастов: «Маша и Медведь», «Шишкин лес», журнал «Классный», «Волшебный», «Девчонки», «Детский развивашка», «Том и Джерри», «Мир техники», «Наш Филиппок», «Детская роман-газета», «Читайка», «Тошка и компания» и др.

Без помощников-активистов невозможно себе представить жизнь школьной библиотеки. Особо хочется отметить наших «звездочек», самых активных читателей библиотеки — это Ангелина Ерских, Кристина Доронина, Арина Дианова, Варвара Загрейчук, Ксения Панова, Ксения Парфенчук, Юлия Бадерина, Наталья Шабеко, Кира Лашта, Варвара Стрелова. На этих детей можно полностью положиться, они добросовестные и очень старательные помощники, большие выдумщики и фантазеры, люди творческие и креативные.

2020 год выдался непростым, пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в работу школьной библиотеки, массовые мероприятия под запретом, но для людей активных и талантливых это не преграда. Придумываем новые формы работы с учетом всех запретов и рекомендаций и надеемся на лучшие времена.

Хочется особо отметить, что, не смотря ни на что, в библиотеке, как и во всей школе, общими усилиями сделан ремонт: заменены окна, закуплена новая мебель и оборудование. У нас стало уютно и комфортно! Обновленная школьная библиотека ждет своих читателей! Наши двери всегда открыты для вас!

Любовь Березнякова,

библиотекарь школы №2

Редакция

Картина дня