Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Большие знания и большое сердце

10 сентября 2019
1

Большие знания и большое сердце

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее влияние на формирование его профессиональных качеств, характера и мировоззрения.

И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий подарить любовь, доброту, глубокие знания ученикам, педагогическое мастерство коллегам.

Нам очень повезло трудиться рядом с внимательной, обаятельной женщиной — УЧИТЕЛЕМ ОТ БОГА – прекрасной души человеком Марией Ивановной Андреевой! У неё есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

Родилась Мария Ивановна в далёкой белорусской деревне в многодетной семье. В 1962 году окончила школу и поступила в Иркутское педагогическое училище, здесь, в Иркутске, и начала свою деятельность. В 1965 году вышла замуж за выпускника Иркутского авиационного училища Григория Гавриловича Андреева и по месту службы супруга переехала в Саянский район. Позже, в 1977 году — в город Иланский. В ставшей теперь уже родной 41-ой школе Мария Ивановна проработала 25 лет! А общий её педагогический стаж составляет 38 лет!

Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества: большие знания и большое сердце. Всем этим обладает Мария Ивановна —замечательная женщина, великая труженица и хороший, надежный друг. Ее любят и уважают и как талантливого учителя, и как прекрасного человека!

Многие годы Мария Ивановна ставила отличные оценки своим ученикам. Пришло время – и жизнь выставила их ей самой за доброе сердце, за ясный ум, неутомимый склад характера.

Ученики, родители, коллеги шли к Марии Ивановне за советом, для всех она находила нужные слова, помогала словом и делом. Она учила не только писать, читать, считать, но, главное, она учила быть людьми, учила любить и понимать родную природу, учила уважать старших и быть хорошими товарищами!

10 сентября отмечает свой юбилей прекрасная женщина, замечательный педагог Мария Ивановна Андреева!

Дорогая Мария Ивановна! Мы, Ваши коллеги и выпускники, сердечно поздравляем с юбилейным Днем рождения! Пусть Ваш педагогический талант, душевная щедрость, прекрасное чувство юмора еще долго остаются маяком для всех нас! Примите от нас искренние пожелания всего хорошего: здоровья, большого человеческого счастья, всех земных благ.

Самая добрая, умная, строгая,

Вы — эталон, образец, идеал.

Вы покорили своими уроками

Всех, кто вас с первого класса узнал.

Чуткая, честная и справедливая,

Ученики так про вас говорят.

Ваш день рождения — дата счастливая,

Каждый поздравить Вас искренне рад.

Пусть берегут Вас в семье, как жемчужину,

Дарят заботу, уют и покой.

Все это Вами, конечно, заслужено,

За Ваш характер такой золотой!

С уважением и признательностью Ваши коллеги и выпускники 1993 года

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый