Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср

Инспектор с большим сердцем!

2 июля 2021
41

Инспектор с большим сердцем!

В любую погоду и в любых условиях они несут службу, следят за тем, чтобы участники дорожного движения неукоснительно соблюдали правила. Сотрудники Госавтоинспекции – надёжная защита безопасности взрослых и детей. Но легко ли быть инспектором ГИБДД? И каждый ли изъявивший желание им стать, сможет в дальнейшем выдержать колоссальную нагрузку, которая людям этой профессии даётся вместе с погонами? Сегодня я хочу рассказать о человеке, который на протяжении многих лет остается преданным своей профессии инспектора дорожно - патрульной службы.

В 2000 году сразу после службы в армии Александр Чермошенцев пришел в Иланский РОВД устраиваться в ГАИ. Не было даже раздумий о том, какое направление выбрать - ведь мечта стать инспектором ДПС была очень сильна! Общаясь с этим человеком, я поняла, что недостаточно вызубрить правила дорожного движения, взять жезл и выйти на дорогу. Нужно уметь общаться с людьми, найти к каждому индивидуальный подход, избегать конфликтов на дороге, быть не только профессионалом в знании правил дорожного движения, но и тонким психологом.

На жизненном пути лейтенанта полиции встречались разные ситуации, но из каждой обязательно находился выход! Одну из таких ситуаций Александр Петрович не забудет никогда!

Это случилось в далекий июльский день 2006 года. Александр Петрович и его напарник Константин Пеньковский заступили на дневное дежурство по обеспечению безопасности дорожного движения. Проезжая по маршруту патрулирования, на выезде из города Иланского, патрульный автомобиль остановила испуганная девушка и сквозь слезы попросила помощи. Из ее сбивчивых объяснений, стражи порядка поняли, что на озере Дорожном города Иланского тонет человек. Не теряя ни минуты, полицейские помчались к озеру. На берегу в панике бегали две девушки и кричали, что уже на протяжении двадцати минут в озере тонет их подруга. Вдалеке от берега на воде был виден человек, который пытался удержаться на воде, но видно было, что силы его покинули, он то и дело уходил под воду. Недолго думая, инспекторы ДПС кинулись в воду и вынесли тонущую девушку на берег. Ожидая прибытия «Скорой помощи», полицейские оказали девушке первую помощь, привели в чувство и передали прибывшим медицинским работникам. Как выяснилось позже, девушке было 25 лет, и она с подругами решила искупаться в озере, но не рассчитала свои силы и стала тонуть. Страшно даже представить себе, что было бы дальше, не подоспей помощь двух молодых полицейских!

«Я не считаю свой поступок подвигом, на нашем месте так поступил бы каждый. Мы каждый день выходим на службу, чтобы защищать жизнь человека на дороге, уберегать от беды. Если требуют того обстоятельства, то мы готовы прийти человеку на помощь, где бы он не находился: на дороге, в воде, в огне... Помогать людям - наша ежедневная работа, наш гражданский долг». Оба сотрудника Госавтоинспекции были награждены правительственной медалью «За спасение погибавших».

Сегодня профессия инспектора дорожно - патрульной службы по - прежнему престижная. И, несмотря на множество нюансов, желающих надеть погоны и встать в ряды защитников безопасного движения меньше не становится! Тем более что у молодого поколения есть такие наставники, как Александр Петрович Чермошенцев!

О.А. Лесунова, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД

ОМВД России по Иланскому району

ст. лейтенант полиции

Анастасия Сергеевна Ковалева
оператор компьютерной верстки и электронного набора

Картина дня

В Красноярской крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении медесодержащего оборудования из локомотива.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержан 32-летний житель поселка Нижняя Пойма Красноярского кр…