Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср

Источник любви и преданности

8 июля 2021
11

Источник любви и преданности

Осознавая важность роли, которую семья играет в жизни общества, Генеральной Ассамблеей ООН 15 мая был объявлен Днем семьи.

Семья – это не банальная «ячейка общества», а глубокое и ценное духовно понятие, которое дано постичь не каждому. Те, кому удалось создать крепкие внутрисемейные отношения, обретает настоящее счастье, гармонию и уверенность в себе.

Семья – это то, что дает нам силы. Любовь – это то, что греет наши сердца. Верность – это то, что заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и близкому человеку. Если у вас есть семья полная любви и верности, то вы самый счастливый и богатый человек на земле, ведь семью, любовь и верность не купишь ни за какие деньги мира.

Семья - это начало начал, источник любви, преданности и поддержки. Каждый человек связывает свое счастье, прежде всего, с семьёй, где тебя любят искренне и совершенно бескорыстно, всегда поймут и поддержат в трудную минуту.

Мудрость седой старости и азарт безмятежной молодости, ощущение крепкого тыла и желание помочь близким - всё это семья, дом.

Настоящая и самая главная ценность в жизни — это родные и близкие люди. У тебя могут быть удачные, счастливые дни, могут быть отвратительные, когда все из рук вон плохо, но вечером каждого дня дома тебя обязательно должен кто-то с нетерпением и любовью ждать.

Поговори со мною, мама

У каждого из нас есть два крыла – отец и мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом… А тем более идти пешком!

Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!

Берегите своих родителей!

Вот вновь я приехала к тебе. Нет, не жаловаться. Ты ведь знаешь меня, я никогда не везла с собой свои проблемы, хотя жизнь моя, как и у всех, сложилась непросто, и судьба довольно испытывала на прочность. Просто поговорить. Нам с тобой никогда не удавалось поговорить по душам, что называется до донышка. Как-то обходили стороной то самое, о чем болело сердце. Мне всегда казалось, что, скрывая слезы, я смогу уберечь тебя от лишних волнений. А где-то «срабатывала» гордыня: я сама справлюсь с любой проблемой, своими руками разведу свою беду. И разводила, честное слово, получалось. Ты ведь знаешь, мама, в принципе получалось. Только не задумывалась я никогда, что ты, не ведая моей тоски-печали, отлично понимая, что не бывает безоблачных судеб, все равно переживала за меня. Не приходила, к сожалению, мне в голову мысль о том, что всей своей жизненной закалкой, оптимизмом, успешностью, наконец, я обязана семье, детству, тебе. Там был исток. А я, самонадеянная, решила, что пуповина давно перерезана.

Я безмерно любила отчий дом, семью, отца, тебя. Ехала домой за силой, чтобы напитаться любовью, насладиться теплом гнезда, надышаться неповторимым воздухом малой родины. Наверное, если бы у каждого в этом мире был такой уголок, насколько счастливее, добрее было бы человечество.

«Ты подарила нам праздник», - всякий раз говорила ты, и я была рада, потому моей целью, считала, была радость встречи с вами. Но где-то в глубине души, почти не осознавая, я всякий раз надеялась получить от вас заряд бодрости. И неизменно получала.

Кажется, мне не в чем себя упрекнуть. Но отчего же щемит душа, и нет покоя? Недосказанность — наверное, есть такой грех. Недосказала я тебе, что помню твои глаза, когда ты провожала меня в роддом. Рождение моей первой дочери было осложнено, и я недели три находилась между небом и землей. Потом, когда я начала возвращаться к жизни, санитарочка передала мне термос с куриным бульоном и пельменями, разделенными надвое. Только ты могла предусмотреть такое! На вторые роды ты отправляла меня с удвоенной тревогой. Я помню твои глаза.

Я не позволяла себя жалеть никому, даже тебе. Помню, забрала к себе тебя, уже недвижимую. Прибежала с работы, переоделась и говорю: «Пойду в подвал, опущу банки, минут через тридцать приду, не волнуйся». А ты мне: «Кто ж тебе банки будет подавать в подвал?» «Сама подам и сама приму», - бодро отвечаю я. «Что же ты такая в жизни несчастливая?» — заплакала ты.

Мне бы сесть рядом да поплакать с тобой да снять с души камень, может, разжались бы тиски, в которые сама заковала себя. Вместо этого я возразила: «Какая ж я несчастливая, мамочка? Живу, как хочу. Хоть понемногу, но счастье знала». Сейчас понимаю, что не утешила я тебя, не приблизила к себе. Прости.

В редкие минуты откровения ты пыталась сделать наказы, которые мы выполняли бы после твоего ухода в мир иной. С какой виртуозностью я уходила от этих разговоров! Мол, живи долго-долго, еще будет время — поговорим. И вот я стою перед тобой. Приехала, как и прежде, чтобы набраться сил, чтобы поговорить, чтобы сказать недосказанное. Но наш разговор останется монологом. Ты никогда не ответишь мне. Только твои добрые глаза глядят с надгробной керамики понимающе и всепрощающе…

Антонина Дубра

Семейный альбом

Я достала семейный альбом

Вновь смотрю на любимые лица-

Те, которых с нами давно уже нет

И кому повезло так недавно родиться.

Повзрослевшие, постаревшие…

Жизнь, как будто в калейдоскопе!

Вот в далекий поход внук Сережка идет,

А подруга в турне по Европе.

Отразилось здесь все: первый смех, новый зуб и покупка машины,

Детский сад, первый класс, наш успех,

День рождения и именины!

Перечислить всего невозможно!

Все застыло в прекрасном мгновенье.

Я листаю альбом осторожно,

С легкой грустью, в блаженном волненье!

Старый альбом, семейный альбом…

Лиц череда и событий кружится…

Если я вспомню все о былом,

Может, жизнь моя вновь повторится!

Старый альбом, семейный альбом!

Лариса Воловик

Как красива эта пара!

День сияет синевой

И лучами нежными,

Двое рядышком идут,

Обнявшись по-прежнему.

Седина висков коснулась

И года прибавились,

Вместе шли они по жизни,

Вместе и состарились.

Вот уж сорок лет живут

В мире, счастье и любви.

И друг друга берегут,

В душе нежность сохранив.

Как красива эта пара!

Как идет им седина!

Говорит народ недаром:

«Коль любовь, то навсегда!»

Им деревья рукоплещут,

Улыбаются цветы!

Обнял он ее за плечи:

«Нет другой такой, как ты!»

И она к нему прильнула,

Нежным взглядом одаря,

По глазам лучистым видно,

Что любовь в душе жива!

Так идут по жизни вместе,

Излучая свет любви!

Жизнь, похожая на песню,

Два крыла одной судьбы!

Екатерина Бойко

Анастасия Сергеевна Ковалева
оператор компьютерной верстки и электронного набора

Картина дня

В Красноярской крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении медесодержащего оборудования из локомотива.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержан 32-летний житель поселка Нижняя Пойма Красноярского кр…