Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн

От первого лица

25 февраля 2021
9

- Как часто вы бываете в территориях своего избирательного округа?

- К сожалению, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы во все сферы нашей жизни. У всех депутатов Заксобрания не было возможности посещать с рабочими визитами территории муниципальных образований и встречаться со своими избирателями. Работать приходилось в удаленном режиме. Мне было очень сложно это делать, я привык напрямую разговаривать с людьми, глаза в глаза, без живого общения я не мыслю депутатскую работу.

И как только ситуация начала немного стабилизироваться, я решил встретиться с избирателями своего округа. Во время поездки по районам я повстречался со многими людьми, пообщался, узнал их проблемы. Я считаю, что такие встречи чрезвычайно полезны. Одно дело обсуждать вопросы в телефонном режиме, и совершенно другое, когда все видишь своими глазами.

Я побывал в двух школах Иланского района и был приятно удивлен, что за столь короткое время, так много произошло изменений в системе образования. Нацпроекты реально работают! Новониколаевская «Точка роста» яркое тому подтверждение. Такие центры помогают обеспечить доступ к качественным образовательным программам всем школьникам вне зависимости от места их проживания. 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности на уроках технологии, информатики, ОБЖ – об этом несколько лет назад сельские мальчишки и девчонки и мечтать не могли. С помощью современнейшего оборудования проводятся занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля. Созданы все условия для проектной деятельности. Особенно радует тот факт, что учителя, в большинстве своем, люди неравнодушные, шагающие в ногу со временем.

Особо хотелось бы отметить интересный опыт педагогов Южно-Александровской школы. Во всех сферах деятельности проблема квалифицированных кадров является проблемой номер один, а уж в сельских территориях от решения этой проблемы зависит само существование муниципального образования. Очень важным и полезным делом занимаются южно-александровцы.

Всегда считал работу с обращениями граждан своей важнейшей задачей. Отдельные граждане, трудовые коллективы, главы поселений и районов обращаются по многочисленным вопросам. Когда я вижу, что людям нужна помощь – я никогда не откажу, всегда протяну руку помощи.

- Владимир Гарольдович, какие проблемы Вы считаете приоритетными?

- Все вопросы в приоритете. Это и проблемы, которые касаются жизнеобеспечения поселков: электроснабжения, вывоза мусора, отопления, качества питьевой воды. Также люди приходят со своими жалобами по начислению за коммунальные услуги. Обращаются за помощью по ремонту школ, дорог. Много вопросов касается здравоохранения – обеспечение кадрами, медицинским оборудованием. Порой, приходится обращаться для решения того или иного вопроса в краевые или федеральные структуры власти. Мы, как народные избранники, должны помогать решать вопросы любой сложности.

- Расскажите, пожалуйста, о тех случаях, когда вам удалось помочь нашим землякам.

- Я всегда стараюсь выложиться, как говорится, на сто процентов, делаю все, что в моих силах. Порой в связи с дефицитом бюджетных средств приходится искать пути решения злободневных проблем через грантовые программы и т.п. Но в любом случае, ни одна просьба избирателей не остается без внимания.

Вот недавний пример. На днях у меня состоялся разговор с Губернатором Красноярского края Александром Викторовичем Уссом, в ходе которого удалось достичь взаимопонимания по очень важному вопросу — строительству виадука в городе Иланский. В ближайшее время планируется совещание в правительстве края, на котором подробно будет рассмотрен вопрос о строительстве путепровода в городе. В этом году выделяются денежные средства на проектирование этого объекта. Финансирование на эти цели уже заложено в краевой бюджет, остается дождаться окончания проектных работ. Это сложный и очень дорогостоящий инженерный проект, но, тем не менее, Губернатор откликнулся и принимает самое активное участие в его решении.

- Вы входите в состав комитетов Законодательного собрания края по природным ресурсам и экологии, промышленной политике, транспорту и связи. Расскажите, пожалуйста, какие законодательные инициативы были Вами предложены и реализованы?

- В ходе моих встреч с населением главным вопросом, который волновал сельчан, была проблема сбора валежника для собственных нужд. Я стал инициатором принятия Закона о сборе валежника. Этот документ, действительно, очень нужен людям, и он принят.

В комитете по природопользованию я отвечаю за вопросы, связанные с организацией охоты и рыбалки в Красноярском крае. В этом направлении принято много законов, проделан большой объем работы.

В комитете по промышленной политике приняты законы о ремонте и строительстве дорог, безопасности дорожного движения, выделении дополнительных денежных средств на ремонт улично-дорожной сети. Рассматривали вопрос об обеспечении автобусами более экологического класса и о применении химических реагентов при очистке дорог.

Хочется сказать о качестве принятия законов. У нас хороший депутатский корпус, в нем работает много профессионалов. Главный акцент делаем на то, чтобы законы были работающими и соответствовали современным условиям жизни. Наша главная задача, как депутатов, принимать такие законы, которые будут служить интересам наших избирателей.

Редакция

Картина дня

Плата за оскорбление.

Наивысшей социальной ценностью в Российской Федерации является человек, а также его честь и достоинство, защита которой закреплена, в том числе и в Кодексе РФ об административных правонарушениях.