Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°

Реальность в 3 D формате

Соцсети
9 апреля 2021
6

На презентации присутствовали: председатель районного совета депутатов Виктор Осмоловский, сотрудница железнодорожного музея Валентина Хороненко, представители СМИ района и участники проекта.

Историю можно изучать по-разному: смотреть фильмы, читать книги или используя интересные направления и технологии, например, конструирование и моделирование. Во многих библиотеках сегодня работают целые роботостудии, но сотрудники детской библиотеки Иланского шагнули дальше — они решили сделать свой собственный конструктор на 3 D принтере, избрав для изучения, глубокого погружения, а затем и воссоздания в миниатюре — вокзал, мемориальный комплекс и здание локомотивного депо, рельсы и главных участников железнодорожного движения — поезда.
Путешествие проектной команды по станции Иланская длилось больше 8 месяцев и вот оно подошло к концу. Встали на место последние детали диорамы, собранные и доведённые до совершенства главными участниками проекта — руководителем студии моделирования Игорем Шатрюком, школьниками и студентами Боготольского техникума, загоревшимися идеей моделирования и шутя изучившими сложнейшие технологические программы.

А галерея фотографий может рассказать нам целую историю, в которой есть и дружба, и взаимопомощь, и интересные путешествия – экскурсии по станции, памятным местам города, железнодорожному музею. И даже легенда, рожденная в конкурсе сочинений, героиней которой стала скульптура «Мать и дитя», установленная на станции.
«Надо отметить, что люди включенные в процесс реализации проекта «Станция Иланская. Масштаб 1:80» проявили настоящий профессионализм, каждый в своем деле, - рассказала нам руководитель проекта Татьяна Турейко, — волонтеры - учащиеся филиала Боготольского техникума транспорта, подготовили шикарный материал о железной дороге: рассказали нам о вагонах, цехах, профессиях, именно они вовремя и по первой просьбе «ловили» для проекта самые нужные и уникальные фотографии. Юные участники проекта узнали из общения с будущими железнодорожниками очень много интересного. Ребята стали не просто нашими друзьями, а настоящими партнёрами проекта. Огромную поддержку нам оказали педагоги Надежда Штромбергер и Людмила Новосельцева, сопровождавшие ребят на занятия в мастерскую «Станция Иланская».

Всем участникам проекта коллектив Детской библиотеки выражает огромную благодарность и надеется на продолжение партнерских отношений. Ведь проект закончился, а дело будет жить!»

Юлия Сергеевна Гранина
Заместитель главного редактора