Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 июня, вс

В крае началась кампания по трудоустройству подростков на временные рабочие места

25 февраля 2021
3

В крае началась кампания по трудоустройству подростков на временные рабочие места

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

К временным работам по направлению службы занятости населения приступили подростки в городах и районах края. Они занимаются очисткой общественных пространств от снега, организуют мероприятия в молодежных центрах, оказывают посильную помощь ветеранам, работают в школах и детских садах, обучают пенсионеров компьютерной грамотности.

«Трудоустройство подрастающего поколения в свободное от учебы время является одним из приоритетов нашей работы, так как позволяет приобщить молодежь к труду, развить навыки взаимодействия в коллективе, ознакомить с разными видами деятельности», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Сейчас работают 52 подростка из Железногорска, Зеленогорска и Краснотуранского района. С приходом тепла и каникул численность участников трудовых отрядов значительно возрастает и перечень работ расширяется. Ребята приводят в порядок памятные места, благоустраивают территории, восстанавливают детские площадки, оформляют объекты отдыха и досуга, помогают в организации и проведении мероприятий под открытым небом.

В прошлом году, несмотря на пандемию, участниками временной занятости стали восемь тысяч подростков со всего края.

В их числе были и ребята из Иланского района. Девяносто восемь юных бойцов ТОС под руководством бригадиров вышли на борьбу с мусором и колючими зарослями, с сорняками на цветастых клумбах и грязными бордюрами.

Знаменитые синие футболки мелькали в каждом уголке города и нескольких населённых пунктах района.

Их работа, как и всё в этом мире, в 2020 году была особенной. Обязательные маски и перчатки, безопасное расстояние и он-лайн игры вместо больших ТОСовских слётов.

Планируется, что в этом году трудоустроенных ребят по краю будет не менее 13,5 тысячи. В дополнение к заработной плате они получат материальную поддержку от службы занятости. Конкретные цифры по Иланскому району будут известны позднее.

Более подробная информация доступна на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…