Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
27 октября, ср

В течение всего летнего периода 2021 года 128 бойцов ТОС работали на благоустройство города и района.

13 октября 2021
1

В течение всего летнего периода 2021 года 128 бойцов ТОС работали на благоустройство города и района. Они заботились о своей территории самыми разными способами, предварительно подготовив и защитив социокультурные проекты. К примеру: «Живи, родник», цель которого – воспитание бережного отношения к природе, благоустройство имеющегося родника в с. Южно-Александровка, «Затерянный сквер», ребята облагородили сквер в микрорайоне железнодорожников, очистив его от мусора, разросшихся травы и подлеска, «Долгожданная передышка» - бойцы ТОС превратили пустующие пространства возле ДК железнодорожников в обжитые, создав lounge -зону с применением ресайкл технологий и др. Конечно же не были забыты и люди старшего поколения – проект «Территория ответственности», был направлен на благоустройство территории и помощь одиноким пожилым людям. Тимуровцы вернули скверу возле Дома ветеранов чудесный вид, отремонтировав инфраструктуру и проведя масштабное благоустройство. Благоустройство через проектную деятельность- по этой схеме работали губернаторские отряды (91 человек). Кроме этого, еще на территории города работали отряд «Юный железнодорожник» (29 человек) и отряд Главы города (8 человек). Было сделано много хорошего, нужного, важного и полезного. ТОСовцы работы не боятся: убирать мусор, подметать улицы, класть тротуары, красить, садить, поливать, ремонтировать, складывать дрова, копать огороды. И тем обиднее слышать, как люди, которые сами ничего не сделали для того, чтобы город и район стал чище, ярче, красивее обвиняют бойцов ТОС: «Сначала «лечат», потом калечат. Мол, днем ремонтируют, а вечерами ломают». Люди, способные свести на нет все усилия по благоустройству города: разломать, насорить, испортить («расписать» беседки словами из лексикона нецензурной брани) есть в каждой возрастной категории, а не только среди молодежи. Большинство же молодых людей, проживающих на нашей территории, они как раз за чистоту не только окружающего мира, но и произносимых слов.

А сейчас разрешите напомнить: на прошлой неделе специалисты Молодежного центра Иланского района запустили челлендж под названием «Город глазами ТОСовцев». Вот некоторые из опубликованных постов:

Денис Ващенко, 17 лет

Лето…Самая долгожданная и любимая пора для всех, кто хочет наконец отдохнуть от суровых морозов зимы, дождливых настроений осени, ручьёв расстаявшего снега во время весны. Конечно, каждое время года по-своему прекрасно, но именно лето пора трудовых отрядов
В этом году я работал в трудовом отряде "Юный железнодорожник", где вместе со своими новыми друзьями мы трудились на объектах железной дороги. Работа была самой разнообразной: уборка листьев, старых деревьев, полка травы, отклеивание плëнки от новых водосточных труб.
Помимо основного вида деятельности, было множество различных мероприятий, организованных бригадирами, в которых бойцы ТОС принимали участие.

ТОС - это не только первая зарплата, это ещё новые знакомства, впечатления, море позитива и желание возвращения нового трудового лета.

Ольга Розайненко, 16 лет

Летом я работала в трудовом отряде.
В трудовых отрядах мы занимались благоустройством своего города.
Красили беседки, заборы, лавочки. Наводили чистоту на площадях возле жд предприятий - пололи площадки и отчищали клумбы.
Так же в железнодорожном и городском парке убирали территорию от веток и мусора.
Помимо этого участвовали в различных экологических акциях и спортивных мероприятиях.
Трудовой отряд - это огромная возможность провести лето с пользой и заработать свою первую заработную плату.

Ольга Бондарева, 16 лет

Весь июль я работала в трудовом отряде старшеклассников. Каждый день мы делали полезную работу. В солнечные дни мы ходили на Мыс, чтобы очистить территорию от мусора, оставленного нашими отдыхающими жителями, ходили благоустраивать Железнодорожный парк, приводя его в порядок. А после трудового дня посещали различные профориентационные и спортивно-познавательные мероприятия в Молодежном центре. Работа в трудовом отряде принесла мне не только удовольствие, но и первую заработную плату. Я горжусь своей работой и тем, что в благоустройстве Иланского района есть и моя заслуга.

Барсукова Анастасия, бригадир губернаторского отряда

Люди! Давайте ценить труд каждого из нас, жить по-доброму, открыто, ярко и оставаться верными девизу Молодежной политики «Дела важнее слов!».