Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Жизненное кредо – ответственность и профессионализм

28 апреля 2021
14

Визитная карточка

Владимир Рейнгардт - депутат Законодательного Собрания края по Уярскому избирательному округу. Он является заместителем председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи, а также входит в состав комитета по природным ресурсам и экологии.

Родился в городе Верхотурье Свердловской области в 1957 году.

В 1983 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем Междуреченского локомотивного депо Кемеровской железной дороги. После института работал дежурным по станции, затем начальником станции Татарская. Позже - первым заместителем начальника, затем начальником Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги, заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги – главным ревизором по безопасности движения. С 2003 года – начальник Кузбасского отделения Западно-Сибирской дороги.

2007—2018 — начальник Красноярской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

С 2011 года — депутат Законодательного Собрания Красноярского края.

Награды: знак «Почетному железнодорожнику»; юбилейная медаль «100 лет Транссибирской магистрали»; знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет»; медаль «За служение Кузбассу»; знак «Почетный работник Западно-Сибирской железной дороги»; медаль «За развитие железных дорог»; орден «За заслуги перед Хакасией».


Владимир Гарольдович Рейнгардт хорошо знаком всем жителям Иланского района. С весны 2007 года в течение одиннадцати лет он был начальником Красноярской железной дороги. Предприятия железнодорожного транспорта всегда были градообразующими. Большая часть населения района, а особенно города Иланского, так или иначе связана с железной дорогой. Ее стабильное функционирование – это постоянные рабочие места, это перспективы развития района, это его будущее. Трудно переоценить тот вклад, который внес Владимир Гарольдович в работу по укреплению, развитию и расширению нашего железнодорожного узла, открытый в 2016 году новый технопарк с невиданной до сих пор пропускной способностью дал мощный толчок развитию не только станции, но и самому городу Иланскому.

Как краевой депутат, Владимир Рейнгардт стал известен у нас с 2011 года, с момента его избрания по Уярскому избирательному округу. В 2016 году он был избран повторно. За это время Владимир Рейнгардт многократно бывал с рабочими визитами в Иланском районе, не понаслышке знаком с его проблемами. Работа на железной дороге приучила его очень ответственно и серьезно относиться к любому делу. Депутатские обязанности для него – не пустая формальность, он всегда держит руку на пульсе событий, вникает в суть самых жизненно важных для людей вопросов. Не только промышленное производство, но и сельское хозяйство, социальная сфера – все это в центре внимания депутата. Вопросы, с которыми к нему обращаются граждане, самые разноплановые: от личных проблем до более серьезных, требующих вмешательства краевых министерств и ведомств.

В.Г. Рейнгардт:

- Последние годы были очень непростым периодом как в экономическом, так и в политическом плане. За это время проведена большая работа по совершенствованию региональной нормативной базы. Прежде всего, удалось заложить необходимую основу для роста качества жизни людей, проживающих в сельской местности, сохранить социально-экономическую стабильность.

Следует отметить, что несмотря на все сложности, исполнительная, законодательная и муниципальная власти прошли этот период вместе. Это была четкая слаженная работа. При активной поддержке «Единой России» с нарастающим эффектом были решены конкретные целевые задачи: обеспечение безопасности дорожного движения, а это решение целого спектра вопросов, связанных с ремонтом дорожного полотна, обустройством остановок, тротуаров, освещение улиц вдоль автодорог. Благоустройство территорий, оказание содействия в участии и победе Иланского района в грантовых конкурсах, обустройстве спортивных и детских игровых площадок. В настоящее время на территории Иланского района реализуется пять национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура».

Дорожная инфраструктура

Протяженность улично-дорожной сети Иланского района составляет 286,6 км, межпоселенческих дорог - 356,62 км, 18 мостов, 15 водопропускных труб, 11 плотин. В рамках подпрограммы «Дороги Красноярья» Иланскому району было выделено более 25 млн. рублей. Кроме того, с 2016 года в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» бюджетам поселений была выделена краевая субсидия в размере порядка 60 млн. рублей на текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием. Были отремонтированы объекты, являющиеся социально значимыми. Основным критерием выбора также явилось состояние покрытия дорог, которое на данных улицах давно требовало ремонта. Кроме того, некоторые из выбранных участков улично-дорожной сети известны повышенной аварийностью.

В 2021 году будет продолжена работа по диагностике автомобильных дорог, ликвидации опасных участков (очагов аварийности), установке технических средств организации дорожного движения. Благодаря взаимодействию муниципалитета, правительства края, краевых депутатов объемы финансирования на улучшение улично-дорожной сети будут расти и благоустройство общественных пространств, тротуаров и дорог будет продолжено. работа в данном направлении будет продолжена.

В.Г. Рейнгардт:

- В муниципальных образованиях состояние дорог всегда вызывало много нареканий. Сейчас благодаря слаженной работе краевой власти, депутатов, руководства районов в рамках финансирования из федерального и краевого бюджета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийным проектам «Единой России» ведется активная работа по содержанию и капитальному ремонту автомобильных дорог.

Для любой территории хорошая дорога – это жизнь, будущее и совсем другой, цивилизованный образ жизни!

Благоустройство

Благодаря участию в подпрограмме «Поддержка муниципальных проектов и мероприятий по благоустройству территорий», которая входит в программу Красноярского края «Содействие развитию местного самоуправления», в сельских поселениях была проведена масштабная работа по благоустройству.

Приведем только несколько примеров. В Карапселе произведен ремонт уличного освещения. В Новониколаевке, Кучердаевке, Новопокровке, Ельниках произведен монтаж уличного освещения. В Соколовке за счет субсидии из краевого бюджета выполнены работы по устройству зоны отдыха.

Активно реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Благоустроено несколько дворовых территорий.

В 2021 году в рамках конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» в краевом бюджете запланировано выделение средств, которые будут направлены на постройку ограждений и тротуаров. И это далеко не все мероприятия, которые запланированы в 2021 году в рамках благоустройства поселений Иланского района.

В.Г. Рейнгардт:

- Хочу заверить иланцев, да, пока, в основном, приводятся в порядок центральные улицы в поселениях района, но в планах муниципалитета отремонтировать к 2023 году максимальное количество улиц, скверов, детских и спортивных площадок, общественных пространств.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство – одна из основных сфер экономики Иланского района. Несмотря на сложности работы в аграрном секторе, иланские сельхозпроизводители всегда показывают хорошие результаты по уборе урожая и выпуску сельскохозяйственной продукции. Поэтому одной из важных задач считаю отстаивание интересов аграриев при формировании главного финансового документа края. В последние годы в районе наблюдается рост числа фермерских хозяйств, увеличивается площадь обрабатываемой пашни за счёт распашки залежных земель, есть прирост поголовья крупного рогатого скота. В 2017 году начала реализовываться подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». Государственная субсидия позволила обновить сельскохозяйственную технику, улучшить породный состав животных.

Каждый год, несмотря на экономические трудности, суммы на поддержку аграриев не уменьшаются. За последние четыре года в сельскохозяйственную отрасль территории было направлено более 192 миллионов рублей на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв, на затраты, связанные с закупом животноводческой продукции у населения края, оплату очередных лизинговых платежей и т.д.

В.Г. Рейнгардт:

- На сегодняшний день сельское хозяйство в Иланском районе является одним из немногих быстрорастущих секторов экономики. За высокими показателями стоит колоссальный труд сельхозпроизводителей. Помогать фермерам – одна из главных задач в моей работе!

Жилищно-коммунальное хозяйство

Главной проблемой отрасли остается высокий износ коммунальной инфраструктуры и низкое качество предоставляемых коммунальных услуг. Поэтому акцент в работе депутата сделан на отстаивание интересов муниципалитета в Минфине в части выделения средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Ежегодно из краевого бюджета выделяются средства на модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства: капитальный ремонт тепловых сетей, котельных, водопроводов, приобретение насосного оборудования для скважин. С 2016 года по программе «Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства» из краевого бюджета выделено порядка 25 млн. рублей, которые были в основном направлены на замену и капитальный ремонт водопроводных сетей.

В.Г. Рейнгардт:

- Плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства – проблема не районная. Такая ситуация наблюдается по всему краю, по всей стране. Крайне важно участвовать в целевых программах региона и федерации, чтобы ежегодно в комплексе решать проблемы ЖКХ.

Связь, интернет

Связь и Интернет необходим для всех одинаково, невзирая на место жительства. В районе продолжается активная работа по обеспечению жителей отдаленных населенных пунктов услугами сотовой связи и интернетом. В 2020 году в Красноярском крае продолжилась реализация госпрограммы «Развитие информационного общества». На сегодняшний день в Иланском районе к сети Интернет подключены все учреждения культуры.

В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» образовательные учреждения района планомерно внедряют цифровые технологии в учебный процесс. В 2021 году будут обеспечены услугами связи и мобильного интернета жители села Новогородка Иланского района.

В.Г. Рейнгардт:

- Обеспечить качественной связью все населенные пункты района – непростая задача. Людям важно не только иметь возможность позвонить родным, друзьям, коллегам, но и пользоваться всеми возможностями современной связи. Мы последовательно работаем, чтобы в ближайшем будущем все поселения района были обеспечены сотовой связью и высокоскоростным интернетом.

Здравоохранение

В сельской местности доступность медицинской помощи является важнейшей проблемой. Сегодня муниципальная власть испытывает трудности при обеспечении транспортной доступности здравоохранения, использования средств связи, сталкиваются с проблемой дефицита врачей и других медицинских работников. За 4 года администрацией района при поддержке депутата удалось привлечь дополнительное финансирование в сферу здравоохранения. Построен и введен в эксплуатацию модульный ФАП в Новониколаевке. Выполнен капитальный ремонт кровли основного корпуса (стационара) районной больницы, отремонтированы помещения регистратуры в поликлинике, кабинет физиотерапии. Приобретено медицинское оборудование. Открыты фельдшерско-акушерские пункты в Красном Хлеборобе, Новогеоргиевке, Краснинке, Черниговке, Прокопьевке. ФАПы оборудованы в соответствии с современными требованиями медицины. Кроме того, в рамках развития сельского здравоохранения в декабре 2019 года приобретен передвижной комплекс ФАП, позволяющий на месте провести как полноценный профосмотр, так и оказать медицинскую помощь. Одна из первоочередных задач – оказание содействия в привлечении специалистов на работу в медучреждения районов. Это и строительство жилья для молодых специалистов, и участие в программах, направленных на выплату вознаграждений тем, кто поехал работать в сельскую местность.

В.Г. Рейнгардт:

- Последнее время медики работают в особом режиме, борьба с коронавирусной инфекцией серьезно осложнила их работу. И несмотря на большие сложности, хочу выразить врачам и всему медицинскому персоналу Иланского района огромную благодарность за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение к больным COVID-19. Было непросто всем. Еще ничего не закончилось, и в это не простое время вы продолжаете работать, рискуя собственным здоровьем и жизнью. Низкий Вам поклон!

Гранты

Работа по гранатовым программам – очень важная часть работы как муниципального образования, так и депутатской деятельности. Ежегодно средства на обеспечение жизнедеятельности муниципальных образований четко спланированы и распределены на целевые нужды. И для того, чтобы дополнительно получить средства на строительство спортивных площадок, организацию общественных пространств, ремонт школ, больниц, коммунального сектора, нужно участвовать в грантовых программах, разрабатывать проекты, защищать их на краевом уровне. Это огромная и ответственная работа.

В.Г.Рейнгардт:

-Хочу отметить, что с каждым годом эта деятельность набирает обороты. Администрация района в этом году принимала активное участие в конкурсных отборах на получение дополнительных средств федерального и краевого бюджетов в рамках действующих государственных программ, социокультурных проектов и грантов.

И это очень хороший показатель. Это, в первую очередь, создание комфорта и уюта для жителей Иланского района. А значит все не зря!

Трудовые отряды

Владимир Рейнгардт стоял у истоков создания трудовых отрядов «Юный железнодорожник». Еще в 2011 году было подписано соглашение о создании трудовых отрядов «Юный железнодорожник» между Красноярской железной дорогой, агентством труда и занятости населения Красноярского края и главами администраций Иланского, Ирбейского, Нижнеингашского, Партизанского, Саянского, Уярского районов, поселка Саянский Рыбинского района Красноярского края. Ежегодно было организовано более 130 рабочих мест для школьников. За работу старшеклассники получали достойную заработную плату, которая составляла более 13 тыс. рублей. Старшеклассники из трудовых отрядов «Юный железнодорожник» занимались озеленением и благоустройством улиц, посадкой цветов, уходом за парками и скверами. Кроме того, участники трудовых отрядов посещали экскурсии по станциям и депо, познакомились с основными железнодорожными профессиями. И потом, будучи уже депутатом Заксобрания, он оказывал всестороннюю поддержку этому замечательному начинанию.

В.Г.Рейнгардт:

- Стоит отметить, что проект «Трудовое лето» Красноярской железной дороги – это еще и серьезная финансовая поддержка для семей школьников. В отряды принимались, в первую очередь, подростки из многодетных и малообеспеченных семей. Для многих ребят это были первые деньги, заработанные своим трудом. Трудовые отряды – это еще и профилактика безнадзорности и правонарушений. Надеюсь, что после пандемии реализация данного проекта будет возобновлена. Возможно, кому-то из ребят участие в летних отрядах «Юный железнодорожник» помогло в дальнейшем сделать правильный выбор профессии, сориентироваться в жизни, стать успешными личностями.

Работа с гражданами

В Иланском районе депутат регулярно проводит прием граждан, сходы жителей с приглашением представителей администрации МО и сельсоветов, проводит встречи с трудовыми коллективами учреждений, общественными организациями. На таких встречах обсуждается весь спектр проблем, характерных для поселения и в целом для района. Приоритетными вопросами, волнующими жителей, являются проблемы ЖКХ, а также проблемы, связанные со своевременным и качественным оказанием медицинской помощи и льготным лекарственным обеспечением, социальными проблемами, вопросами занятости. Проводится работа в тесном контакте с органами социальной защиты населения, советами ветеранов территорий.

Что сделано

Решен вопрос по выделению в 2021 году средств на проектно-сметную документацию для строительства путепровода через железную дорогу. В 2022 году будет получено бюджетное финансирование на реализацию этого долгожданного для иланцев масштабного проекта.

Принимает участие в определении лимитов рыболовства на территории региона и квоты добычи охотничьих ресурсов.

Осуществляется годовая подписка на общественно-политическую газету «Иланские вести» заслуженным железнодорожникам района

В преддверии «Дня знаний» школьникам из многодетных и малообеспеченных семей регулярно передаются «школьные наборы»

В рамках партийной акции «Единой России» переданы продуктовые наборы для врачей, которые работали в «красной зоне».

В преддверии Дня Победы ветеранам войны ежегодно передаются лекарственные наборы.

Постоянно ведется пополнение библиотечного фонда сельских поселений.

В.Г.Рейнгардт:

- Немало сделано в Иланском районе за последние годы, но хочется сделать еще больше! Чтобы не стыдно было заходить в любой двор, подъезд и видеть, что люди живут и радуются чистым, ухоженным дворам, оборудованные благоустроенными детскими и спортивным площадками, отремонтированным подъездам и крышам, хорошим дорогам, освещенным в вечернее время улицам. Верю, что вместе, общими усилиями властей, партии «Единая Россия» с неравнодушными, активными избирателями своего округа мы сможем сделать жизнь людей лучше!

Врезка

Законодательные инициативы

«Закон о сборе валежника»

В ходе встреч с населением выяснилось, что сбор валежника и заготовки дров для собственных нужд был едва ли не одним из главных вопросов, который волновал сельчан. Владимир Гарольдович вышел с инициативой внести соответствующую поправку в статью 32 Лесного кодекса нашей страны. С вступлением данной поправки в силу граждане вполне свободно и без всякой опаски могут заготавливать валежник на территориях, относящихся к лесам, соблюдая все правила его сбора.


Юлия Сергеевна Гранина
Заместитель главного редактора