Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

8-летний ребенок утонул в водоёме

11 июля 2016
2

9 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в озере, расположенном в районе деревни Новогеоргиевка, утонул 8-летний мальчик. По данному факту следственным отделом по Иланскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 9 июля в дневное время 8-летний мальчик с матерью находился в гостях у бабушки в деревне, где пошел гулять совместно с тремя малолетними девочками. Придя на берег озера, расположенного на расстоянии около 200 метров от деревни, дети решили искупаться. Отойдя на расстояние около 3 метров от берега, мальчик начал тонуть. Дети побежали в деревню звать на помощь взрослых, которые обнаружили утонувшего ребенка на дне озера.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе и в отношении матери ребенка, оставившей его без присмотра.

В свете произошедшей трагедии, следственный отдел по Иланскому району напоминает родителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил поведения на воде! При купании детей выбирайте тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном. Не допускайте детей к водоемам без присмотра со стороны взрослых. Ведите непрерывное наблюдение за купающимся ребёнком. Не разрешайте детям во время купания устраивать шумные игры на воде.

Если же Вы стали свидетелем происшествия на воде, незамедлительно примите меры по оказанию первой помощи. Согласно литературным данным, паралич дыхательного центра наступает через 4-6 минут после погружения под воду, а сердечная деятельность может сохраняться до 15 минут, поэтому мероприятия первой помощи должны выполняться быстро! При попадании жидкости в дыхательные пути человека положите пострадавшего животом на согнутое колено, проведите очистку от слизи, слюны носовой полости и носоглотки, путем сдавливания грудной клетки удалите воду, попавшую в дыхательные пути, после этого пострадавшего уложите на спину и при отсутствии дыхания или сердечной деятельности проведите искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

 

Руководитель следственного

отдела по Иланскому району

Главного следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Красноярскому краю

 

Редакция