Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 июня, вс

Александр Усс побывал в "Гремячей гриве"

11 января 2020
2

Сегодня Губернатор Александр Усс побывал в красноярском экологическом парке "Гремячая грива", где завершилось обустройство второй очереди спортивно-туристической зоны. Глава края прогулялся по тропам, осмотрел видовые площадки и другие объекты парка, а также обсудил с руководством "Гремячей гривы" планы по благоустройству третьей очереди туристической зоны.

Напомним, в 2018 году в черте Красноярска по инициативе Александра Усса началось строительство нового экопарка "Гремячая грива". Первую очередь открыли в октябре 2018 года. На тот момент обустроили пешеходные и спортивные маршруты для бегунов и велосипедистов, смонтировали 11 детских и 3 спортивных площадки, открыли музей геологии под открытым небом, два визит-центра, парковочные площадки.

При благоустройстве второй очереди экопарка проложили сеть специальных дорожек для спортивных и пеших маршрутов, обустроили смотровые площадки. Для посетителей также установили беседки, место для палаточного лагеря, площадки для пикников, пешеходный переход через овраг. В парке открылось 20 троп общей протяженностью более 60 км разной степени сложности, создана экологическая тропа с деревянным настилом, организованы конный маршрут и маршрут для катания на снегоходах.

На дорожках установили знаки навигации, которые помогают посетителям определить направление движения и расстояние до других маршрутов и ключевых объектов экопарка.

Александру Уссу представили концепцию благоустройства третьей очереди парка, согласно которой развитие туристской зоны продолжится в сторону Дивногорска.

Основа экопарка – уникальный лесной ландшафт. Выразительный природный рельеф привлекает сюда поклонников прогулок и спорта. Благодаря удобному расположению, транспортной доступности и функциональности "Гремячая грива" стала излюбленным местом отдыха жителей и гостей города, площадкой для проведения тематических, событийных и спортивных мероприятий. Планируется, что до 2021 года красноярский экопарк станет самым большим в стране.

"Гремячая грива – место для воплощения фантазий и предложений всех, кому дорог Красноярск и его природа. Ведь значительная часть решений, которые реализованы при строительстве парка, вышли далеко за пределы проекта. Это были пожелания людей, которые сюда приходят, – отметил Александр Усс, подводя итоги посещения экопарка. – Третья очередь предполагает элементы более серьезного туризма и экстрима. Поэтому давайте будем строить вместе этот парк, где возможности для занятий спортом и обычных прогулок так органично сочетаются с природой".

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…