Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°

Безопасность детей превыше всего

29 октября 2015
2

В рамках проведения профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей» сотрудниками Иланской  Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Иланскому району  Еленой Трухиной и Натальей Сац проведены рейды  вблизи детских садов № 7 и № 50 по проверке соблюдения родителями  требований по перевозке детей в транспортном средстве.  В рейдовых мероприятиях приняли участие  представители детских садов, ответственные за организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма — Эльвира Стороженко и Нина Новоселова.

Дорожные полицейские совместно с общественностью в утреннее время  проверяли автомобили, в которых родители привозили ребятишек в детские сады. Отрадно отметить, что из 65 проверенных автомобилей практически в каждом транспортном средстве маленьких пассажиров перевозили в детском удерживающем устройстве либо с использованием  удерживающего устройства «ФЭСТ» (в народе его называют «треугольник»). С каждым водителем проводились дополнительные беседы о воспитании в ребенке навыков безопасного поведения на дороге личным примером.

Несмотря на информирование родителей о проведении рейдовых мероприятий, выявлено 2 нарушения перевозки детей в транспортном средстве. В одном случае отец пояснил, что проживает рядом с детским садом, поэтому привез ребенка без детского удерживающего устройства, в другом случае водитель такси пояснил, что автомобиль не снабжен детскими средствами безопасности. Оба нарушителя привлечены к административной ответственности, за данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

«О том, что на территории Иланского района стартует декада дорожной безопасности детей, наши родители были предупреждены заранее. Но, как мы видим, не все это учли. Конечно, хотелось бы, чтобы впредь подобные случаи не повторялись. Ведь безопасность детей превыше всего», — отметила Эльвира Стороженко, заместитель заведующей по методической и воспитательной работе Иланского детского сада №50.

Всего за нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве  с начала 2015 года дорожными полицейскими выявлено 165 нарушений.

Редакция