Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Библионочь 2021 в Межпоселенческой библиотеке Иланского района

28 апреля 2021
4

Библионочь «Книга – путь к звездам: из библиотеки в космос – поехали!» Всероссийская акция «Библионочь 2021» состоялась в Межпоселенческой библиотеке. «Книга – путь к звёздам: из библиотеки в космос – поехали!» под таким девизом участники акции отправились в космическое путешествие.

Ещё в фойе библиотеки было понятно, что вечер будет фантастическим. Инопланетянин, неземная музыка и загадочное мерцание звёзд встречали гостей, создавая космическую атмосферу.Музыкальной композицией поздравила «межгалактических путешественников» творческая группа «Орион», пожелав «удачного полёта». И путешествие началось! На станции «Ты просто космос», в руках мастера гости быстро преобразились в стиле Библионочи, засияв звёздами, квазарами и другими космическими объектами. Следующая остановка — поэтическая станция «И стихи, и звезды, и – судьба!» Загадочный космос веками вдохновлял поэтов. Кому принадлежит шедевр космической лирики: Брюсову, Маяковскому, Фету или Тютчеву. Угадали – полетели дальше — создавать своими руками целую Вселенную. Немного старания — и в руках оказывается кусочек неба, почти такой как на работах учащихся Детской Школы Искусств. Познакомились с картинами космическом вернисаже «Созвездия дальние манят». А впереди космо-квиз «Звездные кадры». Фрагменты из любимых фильмов о космонавтах, полётах, космосе, угадаем или надо пересмотреть? Побывали на интеллект-шоу «Пальцем в небо»: «Сто к одному», «Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Угадай мелодию», «Где логика?» — самые популярные ТВ версии игр смешались здесь, объединила их одна тема – космос. Заняться в этот вечер было чем: наблюдали за звёздным небом через телескоп, фотографировались в стилизованных фотозонах, зарабатывали призы в лотерее, а сюрпризы и розыгрыши зарядили позитивом участников и гостей Библионочи 2021.

Юлия Сергеевна Гранина
Заместитель главного редактора

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый