Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°

Библиосумерки

23 апреля 2018
0

Библиосумерки

«Библиосумерки» – это настоящий праздник для детворы в библиотеке в вечернее время. И уже стало доброй традицией проводить такие праздники и в нашей библиотеке. В этот раз «Библиосумерки – 2018» прошли под названием «По тропинкам литературной страны».

Одновременно на трёх площадках проходили различные мероприятия.

Литературно – творческая лаборатория «Мы читаем – мастерим» пригласила юных читателей для «исследования» насекомых. В умелых руках участников ореховые скорлупки превратились в божьих коровок, пауков, жуков. Ребята познакомились с рассказами о насекомых, а также с энциклопедической и справочной литературой по этой теме.

Двери фото – салона «В гостях у Тургенева» были открыты для всех посетителей. В честь 200-летнего юбилея писателя пространство выставочного зала превратилось на один вечер в гостиную комнату «тургеневских» времён. Гости стали героями и участниками одновременно: фотографировались и делали селфи с «Тургеневской барышней», участвовали в викторине по произведениям, а на большом экране демонстрировался видеосюжет о жизни творчестве русского писателя «Несвоевременный» Тургенев».

Одна из площадок была посвящена творческому чтению «Коврик для любимой книжки». Знакомясь с появлением ковров – самолётов в сказках народов мира, ребята научились плести из разноцветных бумажных полосок и рисовать коврики. Они рассказали о своих любимых книжках, читали вслух отрывки из них, свои коврики украшали аппликациями с названием произведений. Поделками было украшено окно в читальном зале: все коврики «полетели», держась за разноцветные ленточки, а на подоконнике расположились любимые книжки участников «Библиосумерек».

Редакция

Картина дня