Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс

Боксерский турнир на приз "Иланских вестей"

27 апреля 2019
0

Отвага, ловкость и поставленный удар

В прошедшую субботу, 27 апреля, в зале детско-юношеской спортивной школы Иланского района прошел традиционный межрайонный турнир по боксу среди юношей на призы газеты «Иланские вести».

Приятно отметить нам, организаторам соревнований, что боксерские поединки на призы нашей газеты становятся все более популярными. В этот раз, кроме лучших наших спортсменов, на ринг вышли представители соседнего Нижнеингашского района — боксеры из Решот. Большой интерес вызвал наш турнир у болельщиков, маленький спортивный зал не смог вместить всех желающих, некоторым зрителям пришлось стоя наблюдать за поединками. Особо хочется отметить, что они горячо болели за своих, переживали, кричали, эмоции били через край. Давно уже спортзал не видел такого накала страстей.

А посмотреть, действительно, было на что. В каждом поединке соперники на ринге отдавали все силы, удары следовали один за другим, порой самым юным боксерам не хватало мастерства, рассудительности и выдержки, но желания победить у них было не отнять.

Но сначала состоялось торжественное открытие турнира. Все спортсмены выстроились на ринге, прозвучал гимн нашей страны. Затем с приветственным словом к участникам обратился главный редактор газеты «Иланские вести» Татьяна Осмоловская. Она подчеркнула, что бокс – это спорт мужественных, смелых людей, воспитывающий силу воли, умение терпеть боль, преодолевать неудачи, стремиться к победе. Именно на ринге мальчишки становятся настоящими мужчинами. Она пожелала юным боксерам удачи, высоких спортивных результатов, научиться защищать себя, своих родных и близких, свое Отечество.

И вот начались поединки. Первыми вышли самые юные, начинающие боксеры в категории до 32 кг, учащиеся школы № 41 Илья Турсунов и Иван Короленко. Они провели не так много боев, и опыта у них маловато, поэтому трудно было требовать от них какой-то особой тактики, классических ударов, но даже просто выдержать на ринге три раунда, устоять под ударами соперника, не струсить, уже многое значат для них. Каждый из соперников упорно стремился к победе. В итоге судьи отдали победу Илье, который от души радовался своему достижению. Болельщики тепло приветствовали первого победителя.

Следом на ринг выходили уже более именитые боксеры, которые уже не раз испытали радость побед на серьезных соревнованиях. К огорчению болельщиков, Владислав Кнюк, учащийся школы № 41, победитель открытого первенства города Канска, не смог ничего противопоставить агрессивному ведению боя нашего гостя из Решот Данила Вениченко, который диктовал свои условия в течение трех раундов. Победа в этом поединке у представителя Решот.

В следующем бою отлично проявил себя победитель открытого первенства города Канска, финалист открытого первенства города Зеленогорска Лев Гайдаренко. Он, буквально, подавил на ринге гостя из Решот Василия Гузя. Уверенная победа у нашего Льва. Обида переполняла Василия, но поражение – это мощный стимул, чтобы взять реванш.

В категории до 50 кг учащийся школы № 41, победитель открытого первенства города Канска, финалист открытого первенства города Зеленогорска Роман Печенкин не испытал проблем в поединке с решотинским боксером Константином Пташкиным, все боковые судьи были единодушны, отдав ему победу.

Александр Бабашкин из школы № 41 был признан победителем без боя ввиду неявки соперника.

Затем наступил черед более возрастных боксеров, характер борьбы существенно изменился. Уже на ринге стала ярко видна тактика, было видно умение боксеров грамотно атаковать и защищаться, а не просто обмениваться ударами. Это уже было похоже на серьезный, взрослый бокс.

Вадим Абрамчик из школы № 41 так был заряжен на бой, что буквально с первых секунд поединка стал наносить без передышки удары сопернику, тому ничего не оставалось, как уйти в глухую защиту. Рефери на ринге вынужден был уже в первом раунде прекратить бой, столь велико было преимущество Вадима. Осталось лишь пожелать ему столь же убедительно одерживать победы и на большом ринге.

Сергей Бузько был сильнее своего соперника Ивана Селиверстова, оба из школы № 41. А заключительные два поединка боксеров 2002-2003 г.р. доставили истинное удовольствие болельщикам. Соперники были достойны друг друга, до самого последнего момента трудно было назвать победителя. В первом поединке Михаила Туктамышева из Боготольского техникума и Юнуса Розикова из школы № 1 был продемонстрирован игровой бокс. Боксеры подолгу кружились по рингу, много перемещались, выискивая моменты для ударов, ударов было нанесено немного. Но наблюдать было довольно интересно зрителям. Судьи отдали победу по очкам Юнусу, который, кстати, стал уже трехкратным победителем нашего турнира, с чем мы его от души и поздравляем.

В заключительном поединке сошлись Данил Нефедов и Дмитрий Шерф из школы № 41. Здесь уже был силовой бокс, соперники сразу пошли в открытый бой, обмениваясь довольно мощными ударами. Надо сказать, что оба сумели выдержать накал поединка, ни один не уступил сопернику в ближнем бою, это был суровый поединок двух достойных друг друга соперников. Я бы отдал победу обоим, но судьи победителем объявили Дмитрия. Это было для него своеобразное возвращение на ринг, потому что он раньше занимался в секции бокса, но потом занялся пауэрлифтингом, и вот вновь на ринге. Что сказать, достойное продолжение.

Молодцы наши ребята, отличную подготовку сумели они показать, и в этих ярких победах иланских боксеров несомненная заслуга их замечательного тренера, талантливого педагога Михаила Локтионова.

Всем победителям и призерам турнира были вручены медали, Почетные грамоты и призы от «Иланских вестей». Коллектив редакции поздравляет всех участников турнира с достойным выступлением на ринге и ждет на будущий год юных боксеров на очередном боксерском соревновании на приз «Иланских вестей».

Мальчонка юный! Пусть удача

Тебе сопутствует всегда!

Хотя бокс — жёсткий представитель спорта,

Ты чистым сердцем будь защитником добра!

На турнире присутствовали и приняли участие в церемонии награждения участников турнира председатель районного Совета депутатов Николай Иващенко и директор спортивной школы Иланского района, депутат райсовета Андрей Комоцкий.

Редакция

Картина дня

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийский субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения

Мероприятие, которое состоится в последнюю субботу апреля при поддержке Минстроя России, позволит сознательным горожанам принять участие в благоустройстве и стать частью позитивных изменений в их гор…